Речные круизы из Ульяновска в Санкт-Петербург

Город отправления
Все
Направление
Все
Дата отправления
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Количество дней
Теплоход
Все
Array
(
    [PROPERTY_arrival_city] => Санкт-Петербург
    [PROPERTY_IB_CITY_START] => Ульяновск
)

Ульяновск — областной центр. Расположен на берегах Волги (Куйбышевское водохранилище) и Свияги. Крупный промышленный и культурный центр Среднего Поволжья.

Численность населения – более 624 тыс.600 человек (согласно переписи 2010 года).

Ульяновск основан в 1648 г. как крепость для защиты восточных границ Московского государства на горе Венец по указанию царя Алексея Михайловича. Первоначальное название – Синбирск. С конца 18 в. Симбирск (официальное название) – центр Симбирского наместничества, позднее губернии. Самые богатые люди города жили на Венце, где располагались соборы, губернские административные учреждения, учебные заведения, общественные сады. Тихий провинциальный купеческий городок. Здесь весной проходила одна из важнейших ярмарок Поволжья – Сборная (устанавливались цены на хлебные поставки всего региона). В 19 в. долгое время остаётся типичным «дворянским гнездом». В 1924 г. переименован в Ульяновск (здесь родился Ульянов-В.И.Ленин – основатель Советского государства), с 1943 г.– центр Ульяновской области.

Современный Ульяновск – значимый научный, образовательный, культурный и интеллектуальный центр Среднего Поволжья.

Во время стоянки в Санкт-Петербурге вам предложат следующие экскурсионные программы:

  • Автобусная экскурсия по городу с экскурсией по территории Петропавловской крепости (с посещением собора),

  • Автобусная экскурсия по городу с экскурсией в Эрмитаже,

  • Пешеходная экскурсия по центру города, продолжительность 2-2,5 часа. Экскурсия начинается от ст.м. "Гостиный Двор" на Невском проспекте. Вы увидите всю красоту имперского центра, вы побываете и увидите: Летний сад - Созданию такого замечательного парка как Летний сад мы обязаны неутомимому Петру Первому, желающему превратить Россию, хотя бы локально, в черте одного города - в цивилизованную европейскую страну с прекрасными дворцами, садами, парковыми зонами, фонтанами и скульптурами.

  • Михайловский замок, он же Инженерный замок – самое оригинальное и самое мистическое дворцовое сооружение Петербурга. Дворец, созданный во времена правления Павла Первого в виде средневекового замка и обязанный защитить его жизнь, становится местом его насильственной гибели.

  • Марсово поле. Этот парковый комплекс находится в центре Санкт-Петербурга и известен в основном как место для отдыха. И неудивительно, ведь он отличается ухоженностью и красотой.

  • Экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга с путевой информацией по городу, продолжительность 4 часа

  • Автобусная экскурсия «Ночной Петербург» с просмотром развода мостов продолжительность 3 часа.

  • Загородная экскурсия в Петергоф с посещением Нижнего парка и фонтанов, Петергоф, основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I неподалеку от новой северной столицы — Санкт-Петербурга, должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией.

  • Загородная экскурсия в Ораниенбаум (Ломоносов) с экскурсией по Большому Меншиковскому Дворцу, продолжительность 6 часов

  • Загородная экскурсия в Кронштадт с морской прогулкой по фортам Кронштадта с посещением форта Константин, продолжительность 6 часов. Кронштадт — самый удаленный и необычный из семи пригородов Санкт-Петербурга. Расположенный на острове Котлин в Финском заливе, город на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга и столицей Балтийского флота России. В Кронштадте более 300 памятников истории, культуры, техники.