Речные круизы из Нижнего Новгорода на Кижи

Город отправления
Все
Направление
Все
Дата отправления
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Количество дней
Теплоход
Все
Array
(
    [PROPERTY_arrival_city] => Кижи
    [PROPERTY_IB_CITY_START] => Нижний Новгород
)

Нижний Новгород — центр Нижегородской области, расположен при слиянии Оки и Волги, в 439 км от Москвы. Численность населения – более 1 млн. 272 тыс. человек.

Основан в 1221 г. Город-ратник, купец, ремесленник и земледелец. Со второй половины 16 в. Нижний Новгород – крупнейший торгово-промышленный центр России. В 1612 г. город стал местом сбора Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским народного ополчения, освободившего страну от польско-литовских интервентов. В 19 в. развиваются мукомольная промышленность и производства, связанные с волжским судоходством. Крупный купеческий город со знаменитой Нижегородской ярмаркой – “карман России”. В 1932 г. был переименован в Горький, историческое название возвращено в 1991 г.

Во время стоянки в Кижах вам представится возможность осмотреть следующие достопримечательности:

  • Ансамбль Кижского погоста. Архитектурный комплекс, расположенный в южной части острова Кижи и являющийся сердцем всего музея-заповедника, объединяет в себе две церкви – двадцатидвухглавую Преображенскую, она считается летней, и десятиглавую Покровскую (она зимняя) – и колокольню. 

  • Церковь Воскрешения Лазаря, доставленная сюда в 1959 году. Ее возраст доподлинно не установлен, однако предание гласит, что сооружение – очень простое, напоминающее обычную избу – воздвиг сам преподобный Лазарь, основавший Муромский монастырь и умерший в 105-летнем возрасте в 1391 году. 

  • Часовню Михаила Архангела, построенную еще в начале 18 столетия. В 1961 году ее привезли на остров Кижи из деревни Леликозеро.

  • Дом крестьянина Ошевнева. Примечателен тем, что соответствует суровому климату Заонежья, совмещая в себе не только жилые, но и хозяйственные помещения. 

  • Восьмикрылую Кижскую ветряную мельницу, построенную в 1928 году в стиле «мельница-столбовка».