Туры в Турцию распродаются дешевле, чем авиабилеты

18.01.2018 18:32 60 Автор: Евгений Падерин
Туры в Турцию распродаются дешевле, чем авиабилеты.jpg


Цены на путевки в Турцию с датами вылета в конце весны – начале лета ниже стоимости авиаперелета. Так, по данным агрегаторов туров на 18 января, стоимость недельной поездки в Анталью на двоих в конце мая – начале июня начинается от 22 тысяч рублей в отелях категории 3* и от 32 тысяч рублей в отелях категории 5*. При этом авиабилеты на те же даты можно купить минимум за 23–25 тысяч рублей.

Разумеется, по таким ценам турпакеты в Турцию расходятся, как горячие пирожки. Как показал опрос агентских сетей, на данный момент это направление лидирует среди всех прочих по количеству броней. По некоторым данным на долю Турецкой Республики приходится более 46 % продаж, это на 34 % больше, чем в прошлом году. Средний чек снизился – с 42 до 35 тысяч рублей. Это говорит как об уменьшении стоимости продукта, так и о том, что покупатели выбирают более дешевые туры.

Рост объема бронирований более чем в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом объясняют тем, что сейчас полностью исчез «осадок» от длительного перерыва во взаимоотношениях между странами. Средний дисконт, который дают туроператоры, в компании оценивают на уровне 15–20 %. И предупреждают, что в сезон эти же поездки станут ощутимо дороже – не только по сравнению с сегодняшними ценами, но и с прошлогодней стоимостью туров. «В целом рассчитывать на то, что отдых в Турции летом 2018 года станет дешевле, не приходится.

Наоборот, ожидается незначительное удорожание, в районе 10–12 %, к ценам прошлого года».

По словам экспертов, рост продаж объясняется еще и тем, что акции раннего бронирования Турции на летний сезон 2018 года были запущены беспрецедентно рано: в конце сентября – начале октября, а у некоторых компаний – даже в конце августа прошлого года.


С 24.04.2018 г. – открытие полетной программы из Перми на Анталийское побережье, авиакомпанией  «Azur air»,  продолжительностью – от 3 ночей до 27 ночей (по желанию). 


Забронировать тур в Турцию:

 

  • Указана стоимость на одного человека.
  • В стоимость тура включены: авиаперелёт, трансфер до отеля, проживание в отеле, питание по программе.


Также Вам может быть интересно

Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!


    
Показать все