Обзор новостей

Новости туризма

3 ноября 2015 146

О программе круиза «Пермь-Кижи-Петрозаводск-Соловецкие острова-Пермь» на теплоходе «Михаил Кутузов»

анонс.jpg

С 20 июня по 05 июля 2016 г. и  с 24 июля по 08 августа 2016 г на теплоходе «Михаил Кутузов» состоятся круизы «Пермь-Петрозаводск-Пермь» с возможным посещением о.Кижи, Соловецких островов и Петрозаводска. Во время круиза для Вас будут организованы экскурсии. Ниже мы Вам расскажем об экскурсионной программе по Соловецким островам.

В круизе до Кижей – Петрозаводска Вы сможете за 1 день посетить Большой Соловецкий остров и совершить круиз по Белому морю на комфортабельном катамаране. На Соловках – обзорная экскурсия в Кремль, знакомство с его историей и архитектурой, памятниками, включенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также  экскурсия на «Мыс лабиринтов», где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки, загадочные «лабиринты».

Программа тура:

анонс2.jpg 

Мыс Лабиринтов

День 1

02:00 Отправление комфортабельного автобуса от теплохода по федеральной трассе «Кола» в Беломорск (370 км, время в пути ~5 часов).
Прибытие в порт Беломорска, посадка на трехпалубный теплоход морского класса «Сапфир». На борту: три комфортабельных пассажирских салона, кафе, открытая прогулочная палуба, сувенирный киоск, библиотека.
08:00-12:00 Круиз по Белому морю из Беломорска на Соловецкие острова, во время которого вы можете полюбоваться живописными островами, понаблюдать за морскими утками и полярными крачками, покормить чаек, а если повезет – увидеть знаменитых беломорских тюленей и белух. Завтрак на теплоходе.
12:00 – 19:00 Посещение Большого Соловецкого острова.

анонс3.jpg

Программа пребывания на Соловках (7 часов)
:

• Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
• Пешеходная экскурсия «Мыс лабиринтов» по живописному берегу Белого моря, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и «лабиринты» – спиралевидные каменные выкладки, памятник культуры доисторических цивилизаций.
• Свободное время. По желанию посещение морского музея, экспозиции которого
повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной
территории Русского Севера, а также сувенирных павильонов и фирменного
магазина архангельского водорослевого комбината, где можно приобрести продукцию из беломорских водорослей (лечебную косметику, пищевые добавки,
мармелад).

По желанию за дополнительную плату можно заказать другую экскурсию (для тех, кто ранее посещал Соловецкий Кремль).

19:00 Посадка на теплоход. Круиз Соловки – Беломорск. Ужин на теплоходе.
23:00 Прибытие в Беломорск. Отправление в Петрозаводск на комфортабельном автобусе (370 км, время в пути ~5 часов).

День 2 

04:00 Прибытие в Петрозаводск. Посадка на теплоход.

    

Для вашего удобства у нас Вы можете купить путевки в круиз с отправлением из Перми,  Ульяновска, Казани, Нижнего Новгорода, Ярославля, при этом, сокращая маршрут, Вы значительно экономите в стоимости путёвки:

Даты круиза до Кижей – Петрозаводска т/х Михаил Кутузов с отправлением из различных городов

Город оправления

Дата круиза

  ПЕРМЬ

  • 20 июня – 05 июля 2016 г. 
  • 24 июля – 08 августа 2016 г.

  УЛЬЯНОВСК

  • 22 июня – 02 июля 2016 г. 
  • 26 июля – 05 августа 2016 г. 

  КАЗАНЬ

  • 22 июня – 02 июля 2016 г.
  • 26 июля – 05 августа 2016 г. 

  НИЖНИЙ НОВГОРОД

  • 23 июня – 01 июля 2016 г. 
  • 27 июля – 04 августа 2016 г.  

  ЯРОСЛАВЛЬ

  • 24 июня – 30 июня 2016 г.
  • 28 июля – 03 августа 2016 г. 




Интервью с директором ресторана


Гусева Людмила.jpg  

Гусева Людмила - директор ресторана

- Повышение цен на продукты в этом году как-то сказалось на работе ресторанов на борту?
«Цены на продукты определенно выросли, но мы не стали сокращать порции как делают некоторые рестораны города, а также сохранили качество приготовленных блюд »

- На каждом теплоходе есть свой ресторан и свой шеф-повар, на сколько отличается их меню ?
«Хоть на теплоходах: «Михаил Кутузов», «Владимир Маяковский», «Капитан Пушкарев» разные рестораны и разные повара, мы никак не разделяем их. Все подходы к питанию на борту теплоходов стандартизированы и распространяются на все теплоходы.» 

- По какому принципу организовано питание на теплоходах ?
«Питание на теплоходах организовано достаточно стандартно: завтрак, обед и ужин. Завтрак подается по принципу - шведский стол, обед и ужин по принципу - заказное меню.»

- Сейчас очень многие люди исключают мясо из своего питания, а также есть люди, которые придерживаются строгих диет, для такого типа туристов у Вас предусмотрено меню?
«Как такового отдельного меню у нас нет, потому что такие туристы встречаются у нас не часто. В любом случае наши повара всегда идут навстречу по поводу вегетарианского и диетического питания и готовят для таких туристов отдельно».


 Забронировать круиз на теплоходе «Михаил Кутузов»



Также Вам может быть интересно


Поделитесь новостью

Расчет стоимости тура

Политика конфиденциальности Подробнее..

x

Спасибо!

Ваш заказ принят! В ближайшее время мы с вами свяжемся.

x