Открытие пассажирской навигации в регионах

Открытие пассажирской навигации в регионах

15.05.2020 12:29 270 Автор: Евгений Падерин

Несмотря на напряженную санитарно-эпидемиологическую обстановку, жизнь не стоит на месте и хоть и с задержкой, но навигация-2020 в регионах России активно открывается.

И пусть пока речь только по линии пассажирской навигации, надеемся, что и совсем скоро откроется и долгожданный туристический сезон!

В нашем обзоре несколько актуальных публикаций популярных СМИ.

Навигация открыта в Новосибирской области с поправкой на коронавирус

Открытие навигации позволяет судоводителям свободно перемещаться по их просторам, можно отправиться на лодке на водные прогулки или на рыбалку, сообщают в МЧС, но без крайней нужды выходить на воду все же не советуют.

«Учитывая трудную эпидемиологическую ситуацию, специалисты ГИМС рекомендуют гражданам соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от выхода на водоемы без острой необходимости», — подчеркнул начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Кроме того, спасатели призывают новосибирцев, отправляясь даже в короткое плавание, уточнять прогноз погоды, обращать внимание на силу и направление ветра, от чего зависит высота волн.

Перед отплытием всегда необходимо проверять запасы топлива и комплектацию оснащения судна, быть в спасательном жилете и соблюдать иные меры безопасности. Нелишним будет наличие компаса или GPS–навигатора.

Тем временем спасатели МАСС сообщают о результатах патрулирования 9 мая акватории Обского водохранилища. К счастью, обошлось без происшествий. На берегу спасатели насчитали около 100 отдыхающих.

НДН ИНФО


Пассажирская водная навигация откроется 9 мая в Подмосковье 

Прокатиться по трем водным маршрутам можно будет уже в День Победы. Фото: © Pixabay.com Московская область, 08 Май 2020. /LIVE24/. Открытие водной пассажирской навигации состоится в эту субботу, 9 мая, сообщает пресс-служба регионального Минтранса. По словам главы ведомства Алексея Гержика, в 2020 году было решено организовать речную навигацию по 3-м водным маршрутам: один из них лежит по Москве-реке в районе Лыткарино, а 2 других — по Оке в Коломне и в Серпухове. Водный вид транспорта позволяет жителям Московской области существенно сократить время в пути, избегая поездки на общественном и личном транспорте, на которых приходится объезжать реки. В Лыткарино пассажиров будет перевозить катер «Стриж-7», рассчитанный на 10 человек, в Коломне — теплоход «Москва-108» на 120 мест, в Серпухове — теплоход «Зуша» на 60 мест. Водным транспортом в Подмосковье пользуются в среднем 29 тысяч человек.

Российское информационное агентство LIVE24


C 25 апреля на водоёмах Пермского края открылась навигация

Уважаемые судовладельцы и судоводители, Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Пермскому краю информирует о том, что решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края с 25 апреля по 20 ноября 2020 года в крае открыта навигация для маломерных судов.

ИСКРА Кунгур 

«ВодоходЪ» планирует запустить круиз из Ростова-на-Дону в порты Азовского и Черного морей

Российский оператор речных круизов «ВодоходЪ» предполагает провести с 25 сентября по 15 октября этого года три уникальных круиза река-море из Ростова-на-Дону в порты Азовского и Черного морей по маршруту Ростов-на-Дону - Ейск - Темрюк - Новороссийск/Абрау-Дюрсо - Таганрог - Ростов-на-Дону, сообщается на сайте компании.

Отмечается, что путешествие будет проходить на теплоходе «Мустай Карим», который построили по заказу оператора на нижегородском заводе «Красное Сормово» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации).

«Благодаря своей конструкции и прогрессивным инженерным решениям этот теплоход безопасно может выходить в море», – говорится на сайте «ВодоходЪ».

Известно, что 7 мая пассажирский теплоход «Мустай Карим» приступил к заключительному этапу ходовых испытаний.

 «Коммерсантъ»

Как речной флот Югры начал работу в условиях пандемии

«Не забывайте паспорт и маски, иначе на борт теплохода вас не пустят», — возвестил голос на другом конце провода, когда я позвонила в справочное бюро речного вокзала. В этом году весна порадовала теплом, и навигация открылась рано. Мы с детьми спешили нанести визит деревенской бабушке, поэтому новшества перевозок в связи с пандемией ощутили на себе.

Плюс два часа и три процента

Честно говоря, немного огорчило то, что вместо привычного скоростного «Восхода», который обычно ходит до Цингалов (Ханты-Мансийский район) нас ждал более медлительный и тесный теплоход «Линда». Так что плыть нам предстояло не три часа, а все пять. Мы попали на первый в этом году рейс в данном направлении, может быть, поэтому пассажиров было много. Перед покупкой билета кассир предупредила, что после 9 мая тарифы поменяются и обратный билет будет стоить чуть дороже. По старой цене взрослый билет Ханты-Мансийск — Цингалы обошелся в 744 рубля, детский — 372 рубля.

При взвешивании багажа перед посадкой нас вежливо попросили надеть маски. На борт теплохода запускали с соблюдением дистанции, все пассажиры с пониманием отнеслись к требованиям, только один мужчина решил выделиться и заявил, что не считает нужным носить маску. Сотрудники компании «Северречфлот» вежливо объяснили, что это обязательные требования в период пандемии, и после некоторых препирательств бунтарь сдался и надел-таки средстоа индивидуальной защиты.

Команда «Линды» оказалась очень ответственной: бортпроводница предупредила, чтобы пассажиры не снимали маски в течение поездки. Сами члены команды тоже соблюдали все меры безопасности. Настоящий и проверенный временем слот крейзи манки игровой автомат обезьянки играть бесплатно без регистрации.

На обратном пути билеты действительно немного подорожали — примерно на 20 рублей.

По возвращении в Ханты-Мансийск я задала вопрос о новых тарифах заместителю генерального директора компании по пассажирским перевозкам Анастасии Шипилиной.

— Стоимость билетов по всем направлениям, которые обслуживает «Северречфлот» возросла на 3 %. Цены устанавливаем не мы, этим занимается региональная служба по тарифам Югры, — пояснила она.

При себе иметь документы

Анастасия Шипилина рассказала и о других нововведениях в условиях пандемии коронавируса. Так, например, перед каждым рейсом суда дезинфицируют, а команды проходят медосмотр, пассажиры при посадке и во время поездки должны находиться в масках, а продажа билетов по всем направлениям ведется при наличии документов, удостоверяющих личность.

— Раньше на короткие маршруты продолжительностью не более двух часов мы не требовали паспорт. Сейчас же билеты продаются только по документам — это обязательное условие. Также пока не ведется онлайн продажа билетов. Их можно приобрести в день отправления в береговых кассах либо на самом теплоходе, — рассказала представитель компании.

Не могла не задать вопрос, когда же в Цингалы вернется «Восход». Все же два часа во времени поездки — существенная разница. Анастасия Александровна пояснила, что из-за карантина поставщик не смог выполнить свои обязательства и доставить запчасти на «Восход 71» в срок. Но сейчас они уже в пути, и ориентировочно 25 мая долгожданный теплоход возобновит перевозку пассажиров.

На сегодняшний день «Северречфлот» в полном объеме обслуживает маршруты Кондинского и Октябрьского районов. 13 мая пошел первый «Метеор» в Березово. Два новых теплохода «Валдай» курсируют по маршрутам Ханты-Мансийск — Сургут и Ханты-Мансийск — Нялино. Кстати, в этом году последний маршрут продлили, и «Валдай» по нечетным дням заходит в Селиярово. В середине мая навигация откроется в Сургутском, Нижневартовском и Березовском районах. Расписание и все изменения публикуются на сайте компании.

UGRA-NEWS.RU


Показать все