8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
Обращение директора "Кам-тур" к клиентам
17.04.2020

Уважаемые клиенты и коллеги!

На протяжении деятельности турфирмы "Кам-тур", начиная с 2002 года, мы ответственно и в интересах каждого из Вас выполняем свою непростую работу — подбираем для вас интересные и максимально выгодные варианты речных круизов по рекам России. Главное достижение для нас — ваше доверие. И мы высоко ценим вашу благодарность.

Так сложилось, что кризис, вызванный пандемией COVID-19, сильно отразился на туризме и вмешался в планы многих из вас. Хочу открыто и правдиво довести до вас текущее положение дел и нашу позицию.

Практически все туроператоры речных круизов дали свою оценку ситуации. Все официальные обращения мы тут же публикуем на нашем сайте. Поэтому во многом я не буду оригинальным, а лишь конкретизирую ключевые мысли:

1. Сотрудничество между Туроператором и туристом должно оставаться обоюдовыгодным каждой из сторон. В ситуации с пандемией логично, что многие из вас желают отменить круиз. Но в данной ситуации условия договора существенно изменились и туроператор не в состоянии всем желающим вернуть деньги — иначе он просто обанкротится.

2. Варианты решений, предложенные туроператорами, позволяют максимально возможно сохранить интересы туриста и жизнеспособность туроператора:
  • перенос круиза на более позднюю дату, с сохранением цен и скидок;
  • возврат 50% в течение 10 рабочих дней и 50% через 30-60 дней после фактического начала навигации теплохода, с удержанием фактически понесенных турагентом расходов (примерно 7-8% стоимости тура);
  • возврат с рассрочкой до шести месяцев и с удержанием фактически понесенных туроператором и турагентом расходов (50% стоимости тура).
Подобные варианты уже применили авиаперевозчики, туроператоры зарубежных туров.

3. Туристам, чьи доплаты за круизы приходятся на период до с 25 марта до 30 апреля, срок доплаты переносится до 15 мая 2020 г.

До 30 апреля работаем дистанционно. О режиме удаленной работы


Пройдет немного времени и ситуация нормализуется. Просим Вас запастись терпением!

Директор туристической компании "Кам-тур", Сергей Елькин