8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
04.11.2019
Зеленая стоянка.jpg

Круизы до Чайковского позиционирутся как "Маршрут выходного дня". В народе за ними закрепилось шутливое название "пьяный рейс" — настолько искрометно, динамично пролетает время в пути, ведь это самые короткие круизы в навигации. 

  Во время круиза на борту теплохода организована насыщенная досуговая программа для отдыхающих всех возрастов: с зажигательными дискотеками до самого утра, красочными вечерними театрализованными шоу и другими сюрпризами от творческой группы, а также караоке в веселой компании.

Пятница: Вечером, после завершения рабочей недели, отправляемся в круиз из Перми. После ужина — насыщенная досуговая программа; 

Cуббота: Утром прибываем в Чайковский. Время стоянки посвящаем экскурсиям или же просто отдыхаем: загораем и купаемся на пляже в Чайковском. Вечером отправляемся в обратный путь и опять же вечером насыщенная досуговая программа; 

Воскресенье: Завтракаем и в полдень возвращаемся в Пермь.

Такое расписание позволяет без оформления отпуска сделать хорошую передышку в летнем трудовом ритме. 


Экскурсионные программы в г. Чайковский

Экскурсии вы можете выбрать и оплатить во время круиза, на борту теплохода

1. Загородная автобусная экскурсия «Чайковский – Воткинск» (продолжительность 3,5 – 4 часа).
 

Город Воткинск – старейший Уральский город-завод имеет мировую славу. Здесь 7 мая (25 апреля) 1840 года родился будущий гений мирового музыкального искусства Пётр Ильич Чайковский. В доме его рождения, спустя сто лет, 30 апреля 1940 года был торжественно открыт музей композитора. В настоящее время Государственный мемориально – архитектурный комплекс «Музей – усадьба П.И.Чайковского» располагается на площади 3,2 гектара. 16 экспозиционных объектов воссоздают необыкновенно гармоничную среду, в которой рос композитор.

2. Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением архитектурно – этнографического комплекса  «Сайгатка»  (продолжительность 2,5 часа) 

Архитектурно-этнографический комплекс «Сайгатка» расположен в черте города Чайковский, расположенный на месте старинного села Сайгатка, известного с 1646 г. В настоящее время от села сохранилась часть главной улицы и несколько переулков, а так же курной дом крестьянина-старообрядца конца XVIII—начала XIX веков, в котором и расположен музей.

С 2000г. является памятником деревянной архитектуры регионального значения. Это единственный памятник деревянного зодчества XVIII века в Чайковском районе.

3. Пешеходная экскурсия по городу Чайковскому с посещением краеведческого музея или картинной галереи (продолжительность 2 – 2,5 часа)


4. NEW!!! Загородная автобусная экскурсия в зоопарк Удмуртии в городе Ижевск (продолжительность 6,5 – 7 часов)

В стоимость экскурсии входит: встреча туристов в Сарапуле – трансфер до Ижевска (70 км – 1,5 часа), посещение зоопарка Удмуртии, автобусная обзорная экскурсия по Ижевску, трансфер Ижевск – Чайковский (100 км – 2 часа), сопровождение группы экскурсоводом.

Ижевский зоопарк – одна из главных достопримечательностей столицы Удмуртии. Ижевский зоопарк считается одним из самых крупных и богатых в Приволжье. Общая площадь зоопарка составляет целых 16 гектаров.

На территории парка располагается несколько экспозиционных зон. Эти зоны сформированы по зоогеографическому принципу: недалеко друг от друга поселены животные, которые и в естественной среде живут по соседству.

Благодаря разделению зоопарка на отдельные зоны, удобно знакомиться с животными, запоминать их, расширять кругозор.

5. NEW!!! Загородная автобусная экскурсия Сарапул – ШАМАН ПАРК – Чайковский продолжительность 6 – 6,5 часов

    Этноцентр «ШаманПарк» - новый туристический историко-культурный познавательный комплекс в с. Бураново!

    ЭТНОЦЕНТР "Шаман Парк" – этоТри гектара живописной природы: просторные поляны, обнесенные вековым лесом, бобровые плотины и родник;

      • Архитектурные историко-культурные объекты: настоящая бурятская юрта, изба удмуртского шамана, куала – удмуртский молельный дом, действующая баня по- черному и многое другое;
      • Богатый выбор тематических мастер-классов: игра на бубне и варгане, изготовление кукол-травниц и оберегов, приготовление целебных отваров под руководством потомственной знахарки-травницы, и многое другое;

    Хотите узнать, чем отличаются шаманы Удмуртии от шаманов Сибири, Северной Америки и Азии? Увидеть своими глазами ритуальные камлания? Услышать себя в обрядовой юрте под звуки бубна и варгана? Прочувствовать все таинства ритуальных плясок? 

    Хотите посетить обрядовый храм и капище язычников, места силы и священные рощи? Узнать кого в жертву приносили славянские племена, где и как передавали свои знания славянские колдуны? Какими заговорами и заклинаниями решали бытовые вопросы наши предки? И почему в бане по черному нельзя мыться в третий пар и после полуночи? 

    Сварить колдовское зелье вместе с бабой ягой и услышать о ней всю правду?

    Под руководством знахарки-травницы сделать себе оберег, отведать ритуальных блюд и поучаствовать в их приготовлении строго по старинным рецептам? 

    6.  NEW!!! Загородная автобусная экскурсия Сарапул – Карамас Пельга – Чайковский с небольшим обедом продолжительность 7 часов

    Посещение центра удмуртской культуры «Удмуртская изба». История старинной усадьбы, встреча с национальным ансамблем «Инвожо», театрализованная программа с участием ряженых, дегустация национальных блюд.

    Удмуртская деревня с таинственным названием Карамас-Пельга — место и впрямь таинственное или как минимум необычное. На первый взгляд (как и положено местам с секретом), Карамас-Пельга ничем особо не выделяется. Нет и намека на то, что деревня старше Ижевска и практически ровесница Петербурга.

    Подлинность самой деревни, ее прошлого и настоящего — одна из главных причин, по которым в Карамас-Пельге стоит задержаться больше одного дня. В отсутствие туристов это место становится не просто спокойным, а умиротворяющим. Вокруг деревни — живописные поля и холмы, речка, густой лес, в котором грибник может свихнуться от счастья. Летом — заливистое пение птиц, зимой — горы белоснежного снега, в который так и хочется нырнуть с головой. Карамас-Пельга — деревня в ее лучшем, классическом проявлении: место, где отдыхаешь душой и телом от навязанной городом суеты.

    Как старые церкви называют «намоленными», Карамас-Пельга — место «насиженное», обжитое, старинное, и это нельзя не почувствовать. Не только потому, что здесь сохранилось много традиционных усадеб — таких, по которым в музее-заповеднике «Лудорвай» водят экскурсии. Дело в том, что языческие традиции подразумевают наличие не одного священного места вроде церкви, а нескольких. И на них можно наткнуться случайно, просто гуляя по деревне и окрестностям.


    Стоимость речного круиза до Чайковского — от 6 300 рублей/чел, в зависимости от комфортности каюты.

    Расписание круизов до Чайковского – 2020

    Даты круиза

    Маршрут круиза

    Дней

    Теплоход

    14.05-17.05.2020

    Пермь – Чайковский + Ижевск или Воткинск или Кукуи – Елабуга – Пермь

    4

    Михаил Кутузов

    22.05-24.05.2020

    Пермь – Чайковский – Пермь

    3

    Владимир Маяковский

    29.05- 31.05.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Н.В. Гоголь

    19.06 - 21.06.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Урал

    19.06 - 21.06.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Козьма Минин

    10.07 - 12.07.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Урал

    17.07 - 19.07.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Н.В. Гоголь

    24.07 - 26.07.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Урал

    31.07 - 02.08.2020

    Пермь – Чайковский– Пермь

    3

    Александр Фадеев

    07.08 - 09.08.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Урал

    07.08 - 09.08.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Козьма Минин

    14.08 - 16.08.2020

    Пермь – Чайковский (+ Ижевск или Воткинск или Кукуи) – Пермь

    3

    Владимир Маяковский

    21.08 - 23.08.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Александр Фадеев

    04.09 - 06.09.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Урал

    11.09 - 13.09.2020

    Пермь – Чайковский – Сарапул + Ижевск или среднй сезон Бураново или Карамас-Пельга – Пермь

    3

    Михаил Кутузов

    18.09 - 20.09.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Козьма Минин

    18.09 - 20.09.2020

    Пермь –Чайковский– Пермь

    3

    Н.В. Гоголь

    02.10 - 04.10.2020

    Пермь - Чайковский (+ Ижевск или Воткинск или Кукуи) - Пермь 

    3

    Владимир Маяковский



    Расписание круизов из Перми-2020
    Условия раннего бронирования круизов
    Скидки детям и пенсионерам


          Забронировать путевку в речной круиз в навигацию 2020

          Цены указаны на 1 человека


          К оплате мы принимаем
          mastercard-visa.png


          Также Вам может быть интересно


          Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!