Ответы на часто задаваемые вопросы
25.05.2020 13:56 76 Автор: Евгений Падерин
В связи с продолжающейся напряженной санитарно-эпидемиологической обстановкой и, соответственно, с введением государственными органами ограничений, ситуация с открытием летнего туристического сезона остается неясной.

Мы ежедневно и ежечасно мониторим информацию от правительства и государственных регулирующих органов, чтобы оперативно реагировать на ситуацию.
Если у вас есть 

Ответы на часто задаваемые вопросы:

ВОПРОС: По договору подходит дата доплаты за круиз. Как и когда нужно внести деньги?

ОТВЕТ: В связи с пандемией туроператоры перенесли сроки доплат: 
  • теплоходам «Владимир Маяковский», «Михаил Кутузов», «Павел Бажов» — по всем доплатам срок продлен до 01 июня 2020 г.
  • теплоходам «Козьма Минин», «Н.В.Гоголь» — по всем доплатам срок продлён до 15 июня 2020 г.
О вариантах оплаты узнайте, перейдя по ссылке

    ВОПРОС: Условия совершения круизов в новых реалиях (анализы, справки, маски и тп.)

    ОТВЕТ: Чтобы подробнее узнать как изменятся круизы после пандемии, перейдите по ссылке


    ВОПРОС: Что такое фактически понесенные затраты?

    ОТВЕТ: Когда мы перечисляем туроператору от вас (туристов) оплату, туроператор направляет эти средства на подготовку флота к навигации. Иными словами, на эти средства проводится ремонт теплоходов, подготовка к навигации. Большая часть ваших средств, внесенных за ранее бронирование, уже потрачена для исполнения туроператором обязательств по выполнению круиза. Эти средства на подготовку тура называются фактически понесенными затратами.


    ВОПРОС: Что такое "Депозитный сертификат" (Ваучер) на будущий круиз?

    ОТВЕТ: Туроператорам дано право выдавать туристам "Депозитный сертификат" для переноса своих путешествий, либо получения возврата денег по окончании срока действия Ваучера (в 2021 году). "Депозитный сертификат" (Ваучер) введен как мера поддержки туроператоров в связи с пандемией. Подробнее по  ссылке

    ВОПРОС: Что, если я решу не переносить круиз и не оставлять депозит, как вернуть деньги?

    ОТВЕТ: Если вы в одностороннем порядке отказываетесь от ранее приобретенного круиза и решили не принимать альтернативные предложения туроператора, Вам нужно лично написать заявление о расторжении договора, поставить свою подпись и указать дату. Далее это заявление по утвержденной форме нужно отправить к нам в офис или по электронной почте. После получения вашего заявления оно будет официально зарегистрировано и рассмотрено индивидуально. Информируем вас, что в случае одностороннего отказа от ранее забронированного круиза организатор круиза удержит фактически понесенные затраты на организацию круиза. Настоятельно рекомендуем вам избежать такой ситуации и перебронироваться на более поздний круиз.


    ВОПРОС: Как и когда можно будет получить денежные средства по Депозитным сертификатам?

    ОТВЕТ: 22 мая Госдума приняла закон, предусматривающий право правительства устанавливать особый порядок отмены, изменения или переноса туров, забронированных до 31 марта 2020 года. Постановление правительства, регламентирующее перенос туров туроператорами, может появиться в течение двух недель. Далее, возврат денег или перенос тура (круиза) — в соответствии с регламентом. 


    ВОПРОС: Можно ли забронировать тур сейчас? Или ждать когда объекты откроются официально?

    ОТВЕТ: На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в России стабилизировалась и намечается тенденция к ее улучшению. Регионы постепенно ослабляют противоэпидемиологические меры. Находятся на стадии финальной доработки рекомендации Роспотребнадзора по проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий на круизном флоте на текущую навигацию. С большой долей вероятности навигация и санаторно-курортное направление откроются к началу июля. Продажи круизов и санаториев, начиная с 1 июля в "Кам-тур" открыты.


    ВОПРОС: Когда заработают санатории?

    ОТВЕТ: С 1 июня во многих регионах начнут поэтапно снимать ограничения, в том числе и в туристической отрасли. Как говорит глава Ростуризма Зарина Догузова, первыми возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. 
    Касаемо санаториев Пермского края, ждем Указ Губернатора сегодня-завтра!


    ВОПРОС: Когда откроют детские оздоровительные лагеря?

    ОТВЕТ: По информации на 20 мая решение о старте оздоровительной кампании 2020 года не принято. Ассоциацией детских лагерей Пермского края в адрес министра социального развития Пермского края Фокина П.С. было направлено письмо с просьбой дать официальное разъяснения по ряду вопросов, в том числе: Когда будет принято официальное решение об открытии и сроках летней оздоровительной кампании? и Когда начнется выдача сертификатов? Официальный ответ сразу будет размещен на наших онлайн ресурсах.


    ВОПРОС: Где получить Сертификат или Компенсацию за детский отдых и оздоровление в 2020 году.

    ОТВЕТ: По вопросу предоставления государственной поддержки (сертификат на оздоровление и отдых ребенка) необходимо обращаться в Департамент социальной политики г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», д.9, тел. 8(342)236-12-14; 236-12-35. Время работы с 8:00 до 17:00




    Новости круизов

    Показать все