Новый вариант оплаты в "Кам-тур" через СБП (Систему быстрых платежей)

Новый вариант оплаты в "Кам-тур" через СБП (Систему быстрых платежей)

26.11.2021 15:33 721 Автор: Сергей Елькин
ООО "Кам-тур"
Кам-тур_QR_СБП.jpg

     

ИП Елькин С.В.

Кам-тур Елькин СВ_QR_СБП.jpg



Что такое СБП (Система быстрых платежей)?

Многим уже хорошо знакома СБП (Система быстрых платежей) как сервис, который позволяет мгновенно, безопасно и без комиссии переводить средства между счетами в разных банках по номеру телефона. Сегодня им пользуются 38 млн человек по всей стране. Однако с помощью СБП можно еще и оплачивать товары и услуги, используя мобильные приложения банков-участников. Использование этого сервиса полностью безопасно: его надежность обеспечивают свыше 60 банков, которые поддерживают сервис, Центральный банк России и Национальная система платежных карт (НСПК).

Деньги приходят мгновенно

При обычной оплате картами деньги бизнесу могут приходить не сразу, иногда на следующий день или позже. А если клиенты расплачиваются через СБП — средства зачисляются на счет мгновенно, что позволяет оформлять продажи в режиме реального времени.

Это выгодно

Любые переводы – без комиссии для покупателя

Это безопасно

Вам не нужно никому сообщать номер своей карты, а все данные о переводе остаются в банке.

Как происходит оплата?

Наверняка, многие уже слышали о QR-кодах или уже пользовались этой технологией при оплате в том числе в "Кам-тур". Она же применяется в одном из сценариев оплаты по СБП — QR-код СБП. Так, чтобы расплатиться с помощью СБП, покупателям нужно просто отсканировать уникальный QR-код СБП "Кам-тур" (ООО "Кам-тур" или ИП Елькин С.В.) камерой смартфона или банковского приложения, а далее подтвердить в своем мобильном банке платеж. Главное, чтобы ваш банк уже поддерживал такой способ совершения платежей (Список банков-участников СБП). Такой вариант оплаты — через QR-код СБП — возможен как в офисах "Кам-тур", так и в интернет-магазине на нашем сайте.

Чтобы произвести оплату через СБП

Клиентам просто нужно отсканировать уникальный QR-код СБП "Кам-тур" (ООО "Кам-тур" или ИП Елькин С.В.) камерой смартфона или банковского приложения, а далее подтвердить в своем мобильном банке платеж. Покупателю не нужно вводить на сайте или в приложении магазина реквизиты своего счета или карты, поэтому процесс занимает секунды.


Популярные вопросы и ответы