8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
23.01.2017

Вьетнам13.jpg

Когда в России  наступает  долгая зима, особенно хочется на  теплое  море и под  яркое солнце.  На помощь приходит  Юго-Восточная Азия  -  самое  популярное туристическое  направление  осенне-зимнего сезона.  Таиланд  (прочно держит пальму первенства), Индонезия (Бали – роскошный курорт, но не такой доступный). Филиппины, Сингапур, Мьянма – менее изученные туристами страны. Очень активно россияне осваивают Вьетнам.

Причины просты:  зимой Вьетнам встречает теплым морем, и это самое море здесь значительно чище, чем, например, в Паттайе. А, кроме того, в этом году Вьетнам  стал дешевле. Если сравнивать с сезоном  2015-2016, то падение цены в декабре примерно  15-20%!

Вьетнам10.jpg


Почему в конце 2016 года туры во Вьетнам стали дешевле?

В этом году  Вьетнам преподнес неожиданный сюрприз. Практически весь декабрь там шли сильные дожди, и хотя было тепло, но погода для купания стояла  не лучшая, да и солнце показывалось редко. В связи с этим, цены  на туры во Вьетнам  со второй половины декабря стали заметно проседать. И в итоге даже новогодние туры во Вьетнам из Перми можно было приобрести по минимальной цене – всего 62 тыс. рублей на двоих. Это очень низкая цена для новогоднего пляжного тура, в 2015-ом о таком подарке приходилось только мечтать (минимальная цена на горящий новогодний тур во Вьетнам  2015 года – 76 000 на двоих).

Но, прежде  чем отправляться во Вьетнам, нужно знать особенности каждого курорта.


Какой вьетнамский курорт выбрать в январе?

Массовых направлений отдыха во Вьетнаме всего два - это Нячанг и Фантьет.  Традиционно Нячанг считается более развитым курортом,  все основные вьетнамские  развлечения (не путать с достопримечательностями!)  сосредоточены именно там. ВФантьете более спокойный отдых, здесь частенько бывает ветрено, и именно тут, в поселке Муйне,  собираются серфингисты со всего мира.

Но, будьте внимательны. Если вы собираетесь во Вьетнам в январе, то лучше выбрать Фантьет! В Нячанге именно в январе, как правило,  дуют достаточно сильные ветра, и на море поднимается волна, из-за которой купание затруднено. Если вы, конечно, не будете ездить на какой-нибудь специальный пляж (например, пляжПарадайз). В любом случае,  в Нячангевас встретит теплая погода + 26 -28 С, и солнце будет радовать, но  все же, отправляясь во Вьетнам в январе, лучше выбрать  Фантьет, а вот в  феврале и марте можете смело ехать в Нячанг.

Вьетнам12.jpg


Откуда можно улететь во Вьетнам в 2017 году  и сколько это стоит?

Полетные программы на вьетнамские курорты есть как из Перми, так и из Москвы и Екатеринбурга. Из Перми самолет летает 1 раз в 12 дней. Все туры также рассчитаны на 12 дней.

В январе всего 3 прямыхвылета из Перми . 5 января, 18 и 31 января. Так как первый вылет приходится на новогодние каникулы, то он стоит значительно дороже, чем последующие. А вот 18 января вполне приемлемая цена – от 66 тыс. на двоих. Имейте в виду, если погода во Вьетнамевосстановится, то  туры, скорее всего, начнут дорожать.  Для путешествия можем порекомендовать качественные бюджетные отелиBARCELONA 3*, GREEN 3* в Нячанге. Эти отели расположены в центре туристической зоны и близко  от моря. Поэтому вы всегда будете и с цивилизацией рядом, и от моря недалеко. 

Отели в Фантьете обойдутся вам несколько дороже. В январе из Перми от 77 тыс. рублей на двоих.  Но это все равно ниже, чем стоимость среднего тура в Таиланд. Из бюджетных можетерассмотретьотелиHAIAURESORT 3*, TIENDATMUINERESORT 3*.


Как  отдохнуть сразу  на нескольких курортах?

Как увидеть за одну поездку как можно  больше и отдохнуть сразу на двух курортах –в Нячанге и  Фантьете?   Туроператоры предлагают в этом году  комбинированные туры с вылетом из Перми. Приобретая  такой тур,  вы будете 7 дней отдыхать  в Нячанге, а потом переедете в Фантьет  и еще 5 дней проведете там.  Это отличный вариант для путешественников, которые  хотят увидеть  Вьетнам во всем  разнообразии. А Вьетнам – древняя, загадочная страна, которая достойна того, чтоб отправиться туда не только для получения пляжного загара.

Время полета до Вьетнама из Перми – восемь с половиной часов.

 

Вьетнам из Екатеринбурга и Перми



Понравилась статья? 
Не забудьте добавить в закладки, просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + D