12.12.2016

from-greece-to-myrtle-beach-c3-a2-c2-bb-gold-rhapsody-oia-town-on-santorini-island-traditional-and-famous-white-houses-churches-with_design-houses-pictures-greece.jpg

С почтением относитесь к религии.
 

Основное количество жителей Греции очень верующие люди. При желании посетить один из греческих храмов, помните о нормах приличия. Не входите внутрь с оголенными плечами, в коротких юбках или шортах и не будьте шумными. Если вы атеист и для вас чуждо все, что связано с верой, да и в храмы вы привыкли заходить в купальнике, то стоит задуматься над выбором другой страны для отдыха.


Не стоит бродить по городу в плавках и купальниках.

Никто и не спорит, что Греция – это курортное место и от высоких температур появляется желание носить как можно меньше одежды. Греция – это по сути, та же Москва. Жителям мегаполиса наверняка не понравился бы турист, бродящий по городу в плавках.


Готовьтесь удивляться! В первую очередь, ценам на рыбу и морепродукты.

Да, вам не померещилось. Несмотря на то, что в Греции целых три моря, рыба в стране достаточно дорогая. Но самих жителей Греции нисколько не смущают завышенные цены,  Сами греки на вопрос, почему так дорого, уверенно отвечают, что у них лучшая рыба в мире и она стоит своих денег.


Придется терпеть?

В Греции общественных туалетов на улицах не найти. Но все не так критично. Греция – это одна из тех стран, в которых каждое кафе обязывают беспрепятственно пропускать людей в свои туалеты. Получается, что туалет в любом кафе – это и есть общественный туалет.


Наличные имеются?

О наличных надо позаботиться заранее, все банкоматы на греческом, банки работают с 10 до 14, а обменники работают по очень жадному курсу

Greece-Greek-flag-money-euro-banknotes-resized.jpg


В Греции патриархат?

На самом деле, нет. Но при путешествии в Грецию необходимо знать, что в этой стране есть специальные кафе, где сидят только мужчины и заходит женщинам туда  не стоит.  


Бросайте курить, или как прогуляться по улицам Греции без косых взглядов и оскорблений?

Греция – это курящая страна. 1/3 населения этой страны курят. Но вы не встретите на улицах Греции курящую женщину, ну если это конечно, не туристка. Курящая на улице женщина в этой стране соизмерима с легкодоступной женщиной.


Брать или не брать? Вот в чем вопрос.

Многие туристы, приехавшие в Грецию, предпочитают знакомиться со всеми достопримечательностями самостоятельно. Для этого, они берут в аренду автомобиль или скутер. И тут начинается самое интересное. Вождение греческих водителей шокирует даже самого экстремального российского «шумахера»: скорость, пересечение сплошных, выезды на встречку, в общем сплошные нарушения. Но если в  вашем организме категорически не хватает адреналина, или же вы является самым профессиональным гонщиком, то вы вполне готовы к греческим приключениям на дорогах.

athens.jpg


Забронировать зарубежный тур в Грецию:





Понравилась статья? 

Не забудьте добавить в закладки, просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + D