Некоторые визовые страны можно посетить без визы

17.08.2017 53 Автор: Евгений Падерин
ыц.jpg

Транзитные перелеты — это не обязательно томительные часы ожидания стыковочного рейса.

Сингапур

Имея на руках билет из одной страны в другую через Сингапур (страны должны быть разными, это важно!), можно находиться в городе до 96 часов. Для этого на границе нужно предъявить действующий загранпаспорт с визой в пункт конечного следования, бронь отеля на весь срок пребывания там, обратный билет и деньги (или кредитную карту) как доказательство, что у вас есть средства на пребывание в Сингапуре. Транзитная виза в Сингапур бесплатная.

ы.jpg


Китай

Китай — одна из самых лояльных к транзитным пассажирам стран. В большинство китайских городов можно войти бесплатно. У вас попросят паспорт, билет туда и обратно, виза (если нужна) в страну следования, посадочный талон с предыдущего рейса, а также миграционная форма, которую вам дадут заполнить на границе.

А вот продолжительность пребывания в городе везде разная:

  • 144 часа — по Шанхаю, Ханчжоу и Нанкину,
  • 72 часа — по Пекину, Гуанчжоу, Даяню, Шеньяну, Харбину, Ченгду, Чунцину и некоторым другим городам,
  • 24 часа — по всем остальным городам.
  • 2 часа — Урумчи, но это практически не имеет смысла.

Исключения — города Фучжоу и Янцзы, там безвизовый транзит запрещен в принципе.

ыы.jpg


Великобритания

Раньше в Великобритании во время долгой стыковки можно было гулять всем желающим до 24 часов. В 2014 г. это правило отменили, и привилегия сохранилась только для обладателей визы в Соединенные Штаты, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Ирландию. Причем только при условии, что вы во время поездки направляетесь именно в одну из этих стран. Ограничений много, но этой опцией охотно пользуются туристы, планируя поездку, например, в США, и выбирая из прочих предложенных транзит через Лондон. Вход в город бесплатный, требования стандартные: паспорт, авиабилеты туда и обратно, виза в пункт конечного следования и миграционная форма.

Лондон


Катар

Заботу о транзитных пассажирах взяла на себя авиакомпания «Катарские авиалинии». Если у вас длительная стыковка в международном аэропорту в этой стране, вы имеете право на бесплатную транзитную визу. Для этого при бронировании нужно просто добавить остановку в Дохе и отправить заявку онлайн. Необходимые документы: четкие сканы паспортов всех пассажиров, включая младенцев, а также копии билетов «Катарских авиалиний», где указано, что стыковка в Катаре длится от 5 до 96 часов.

Заявка должна быть отправлена не ранее чем за 30 дней, и не позднее чем за 7 дней до прибытия в Доху. Пассажирам, приезжающим из Бахрейна, Египта, Ирана, Ирака, Иордании, Кувейта, Ливана, Омана, Саудовской Аравии, Южного Судана, Судана и ОАЭ, разрешается только одна транзитная виза на пути «туда», все остальные могут также погулять по Катару и на пути обратно.

Катар


Источник: tonkosti.ru



Выберите зарубежный тур


Горящие зарубежные туры

  • Указана стоимость на одного человека.
  • В стоимость тура включены: авиаперелёт, трансфер до отеля, проживание в отеле, питание по программе.




Также Вам может быть интересно

Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ

    
Показать все