Курорт Боржоми в Грузии: целебная сила природы

17.03.2018 223 Автор: Евгений Падерин
бальнеотерапия боржоми.jpg

Грузия издавна славится лечебными курортами, такими как: Боржоми, Уреки, Цкалтубо, Цеми, Бакуриани, Саирме и другими. Мы постараемся дать Вам информацию о них. 


Курорт Боржоми в Грузии: целебная сила природы

Для многих слово «Боржоми» ассоциируется с минеральной водой, которая продается в каждом магазине или аптеке. Однако еще это поразительно живописное место, где можно не только замечательно отдохнуть, но и эффективно бороться с различными хроническими заболеваниями.

Боржоми (Грузия) — климатический и бальнеологический курорт, который находится в горном ущелье на высоте 900 м. Здесь господствует мягкий умеренно-влажный климат с чистейшим воздухом. 

Курорт боржоми.jpg

В какое бы время года вы ни планировали посетить курорт Боржоми, сможете вдоволь насладиться солнечными погожими днями, которых здесь, согласно статистике, более 200 в каждом году. Высоким сезоном считается время с июля по октябрь, именно в этот период климатолечение проходит максимально эффективно.

Местный воздух обладает мощнейшим терапевтическим эффектом. Он характеризуется горной чистотой, которая обеспечивается слабыми горно-долинными ветрами. Также в воздухе присутствует достаточно высокая концентрация фитонцидов (веществ, подавляющих развитие и рост вредоносных бактерий) за счет хвойно-лиственных лесов, величественно раскинувшихся на склонах. Такого воздуха нет больше нигде в мире.

Курорт боржоми.jpg

Лечение на курорте Боржоми показано в первую очередь людям, у которых диагностированы заболевания:

• Органов пищеварительной системы разной степени тяжести.
• Дыхательных путей.
• Мочеполовой и нервной системы.

Вдобавок здесь помогают справляться с различными нарушениями обмена веществ, включая сахарный диабет.

Однако стоит учитывать, что имеются и противопоказания, например:

• Острые заболевания легких.
• Органические поражения внутренних органов.
• Пороки сердца с приступами.
• Мигрень.
• Подагра.
• Артрит.
Прежде чем покупать путевку, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Помните, что главный принцип медицины — не навреди. Если вам санаторное лечение в этом удивительном месте не противопоказано, санатории Боржоми примут вас гостеприимно, как это принято в Грузии!


Знаменитая бальнеотерапия в Боржоми

В буквальном переводе слово «бальнеотерапия» означает «лечение купанием». Конечно, знаменитая минеральная вода тут находится в достатке! Для отдыхающих работают:

• Бюветы.
• Бассейны с минеральной водой, в которых можно плавать круглый год.

  

Радость для тех, кто любит ходить пешком

Так как Боржоми находится в горной местности, для туристов здесь открываются огромные возможности. Причем курорт может похвастаться большим количеством пешеходных троп, подходящих для людей разных возрастов и уровня физической подготовки. Живописные маршруты найдут для себя пенсионеры, родители с маленькими детьми, спортивная молодежь и все остальные группы отдыхающих. Можно часами гулять по парку или горным тропам, вдыхая целебный воздух. 

На курорте Боржоми вы сможете отлично отдохнуть, познакомившись с достопримечательностями Грузии, и в то же время сделать неоценимый вклад в собственное здоровье!

Специально для вас вас мы предлагаем оздоровительный тур в Боржоми 

 

Есть в Грузии курорт у моря - Уреки. 

Ureky.jpg

Лечебный курорт Уреки в Грузии: море, солнце и уникальный черный песок

Грузия богата целебными источниками и курортными зонами, где эффективно лечатся многие заболевания. Поселок Уреки на берегу Черного моря — одно из таких мест, о котором многие не знают. Располагается он в 50 км от знаменитого Батуми. 

Поселок Уреки и его окрестности — уникальное место, создавая которое, Природа потрудилась на славу. Главной особенностью и достопримечательностью курорта является пляж с черным песком. В его составе — большая концентрация магнетита, за счет чего пляж выглядит очень необычно и обладает целебными свойствами. Вдобавок растущие вокруг эвкалипты и сосны делают местный воздух кристально чистым и насыщают его ионами. 

  Лечебные свойства магнитных песков Уреки

Черный песок в Грузии — редкое природное явление. Жители поселка Уреки еще в незапамятные времена заметили, что многие недуги отступают, если прикладывать этот песок к больному месту. Позже феномен привлек внимание врачей и ученых.

Курорт Уреки.jpg

Удивительный пляж формировался здесь в течение столетий благодаря «работе» четырех рек: двух горных и двух низинных, расположенных по краям поселка. Его протяженность составляет 5 км. Отдых в Уреках подойдет в первую очередь родителям с детьми. Море здесь теплое и безопасное, а протяженность мелководья составляет около 300 м.

Уникальные магнитные пески в Уреках представляют собой фракции диаметром 3-5 мм, которые притягиваются друг к другу. В дневное время поверхность нагревается до 40-50 градусов, и хотя босиком ходить по «раскаленной сковороде» становится очень тяжело, закапываться в черный песок (принимать песочные ванны) очень полезно. Более того, чем температура выше, тем ощутимее эффект.


Кому показано лечение в Уреках?

Магнитные пески благотворно влияют на организм в целом. Лечение в Уреках показано людям с заболеваниями:

• Сердца и сосудов.
• Опорно-двигательного аппарата.
• Дыхательной и периферической нервной системы 
• Нарушениями обмена веществ и т. д.

Также в санаториях Уреков много детей, страдающих от ДЦП, рахита, тяжелых последствий родовых травм. Таким образом, оздоровиться здесь может практически каждый.

Однако в данном случае есть и противопоказания, которые обязательно следует учитывать. Песочные ванны могут навредить при туберкулезе, истощении организма, во время острого периода протекания любого заболевания, а также в тех случаях, когда запрещены тепловые процедуры. Вдобавок врачи не рекомендуют песочные прогревая детям младше 3-х лет.




Воспользуйтесь подбором санатория в Грузии:

Выберите регион "Грузия", курорт "Грузия, Проживание" и даты заезда:
  



Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ


Показать все