06.04.2018
Как перевезти животное за границу.jpg

Перевезти животное в другую страну – это настоящий квест: препятствия поджидают на каждом шагу, но цель достижима. Все государства панически боятся, что вместе с животными на их территорию проникнут инфекции и паразиты, поэтому устанавливают жесткие правила ввоза. Потребуется сделать прививки, поставить чип, оформить необходимые бумаги, чтобы получить разрешение, а также обеспечить техническую реализацию плана: купить подходящую переноску и приучить к ней животное заранее, чтобы в самолете с ним не случилась истерика.

Итак, о чем нужно позаботиться при подготовке питомца к заграничной поездке.

Выясняем требования страны

Во всех странах правила ввоза животных разные. Россия и СНГ считаются зонами повышенного инфекционного риска, поэтому ряд государств на всякий случай просто запрещают пересекать их границы всем четвероногим. Там, куда ввоз животных разрешен, нужно будет выполнить все необходимы требования. Их можно посмотреть на сайтах карантинных и ветеринарных служб интересующих стран или на сводном сайте.

В качестве примера строгости ветеринарных служб можно назвать Австралию, где все прививки и обследования должны быть сделаны в одной из аккредитованных стран, к которым Россия и СНГ не относятся. Но даже при соблюдении данного требования по прибытию животное отправят на 10 дней в карантин. А в Израиле недостаточно прививки от бешенства, придется сдать еще и кровь на антитела к его возбудителю. Некоторым породам собак даже при наличии прививок въезд запрещен (питбультерьер, ротвейлер). В Великобританию питомцев можно ввозить только в качестве груза, то есть в багажном отсеке, и исключительно лицензированными перевозчиками. Грызунов и кроликов ждет карантин в течение 4 месяцев. Перед поездкой в Таиланд нужно уведомить ветеринарную службу о своих намерениях и получить в ответ разрешение, которое необходимо в распечатанном виде предъявить по прилету.

Выбираем место проживания

Не в каждый отель пускают животных – кто-то боится за мебель и ремонт, другие дорожат здоровьем гостей-аллергиков. В любом случае, бронируя гостиницу или апартаменты, обязательно уточните, разрешено ли размещение с питомцами и на каких условиях. Обычно за это берут доплату.

Планируем перелет

Вариантов транспортировки животных два: в багажном отсеке и в салоне самолета. В салон разрешают брать питомцев массой до 8 кг в специальном контейнере, который можно поставить под кресло впереди сидящего пассажира. На одного взрослого допускается один контейнер. В него можно посадить, например, двух кроликов или хорьков – главное, чтобы масса не превышала установленные 8 кг. В салон могут не пустить животное, если оно плохо пахнет или агрессивно себя ведет. Если сотрудники авиакомпании решат, что четвероногие будут конфликтовать на борту, это тоже будет причиной отказа, даже если они принадлежат одному хозяину. {[Тонкость|Есть перевозчики, которые принципиально не пускают на борт животных, например, «Эмирейтс».}} Исключение делают только для собак-поводырей и полицейских собак — они всегда летят в салоне. Животные со вздернутым носом (мопсы, пекинесы, персидские коты и т. п.) из-за анатомических особенностей могут задохнуться при перепадах давления, поэтому их перевозят только в салоне. Некоторые авиакомпании вовсе отказываются от транспортировки таких животных, например, «Аэрофлот».

Тонкости туризма




Подобрать зарубежный тур:



Горящие зарубежные туры:



Также Вам может быть интересно

Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ