В ожидании Египта. Где отдохнуть на Красном море?

20.02.2017 36 Автор: Евгений Падерин

В ожидании Египта

Красное море россияне любят особенно сильно.  И это понятно: где еще найдешь такие богатые коралловые рифы, понаблюдаешь за огромным количеством  ярких морских обитателей. 

Красное море считается самым теплым на планете и самым разнообразным по морской флоре и фауне. Некоторые называют его даже одним семи чудес света. Стоит только надеть маску и взять трубку, как уже у самого побережья увидишь подводную жизнь с множеством разноцветных кораллов, губок, морских ежей и рыб.

Сейчас все замерли на«низком старте» в ожидании Египта. Но может не стоит зацикливаться? Существуют и другие  места на земле, где есть Красное море. Отправившись туда, вы увидите новые страны,  и кто знает, может быть,  они станут для вас настоящим открытием. Предлагаем вам рассмотреть отдых в Иордании и Израиле (Эйлате).


Иордания

и1.jpg


Первое и самое главное:  если вы въезжаете в Иорданию черезАкабу (а именно туда в основном и прилетают туристы), то виза вам не нужна!Акаба - курорт на побережье Красного моря, который  расположен в самой северной части Акабского залива. Там чистая морская  вода и хорошие условия для отдыха. Благодаря горам в Акабе особый микроклимат. Некоторые купаются тут даже зимой, ведь температура воды в море не опускается ниже +20 °C.

Основная часть пляжей принадлежит отелям, есть и  общедоступные пляжи, где отдыхают в основном местные жители. В северной части города пляжи песчаные, ближе к югу — каменистые.

Участок  Красного моря, распложенный в Иордании, небольшой,  и несколько уступает  по богатству подводного мира Шарму или Хургаде, но, тем не менее,  вполне  пригоден для хорошего снорклинга и изучения морских обитателей. К тому же, Красное море в Иордании считается более чистым, чем  в Египте. Конечно, туристов –то в Иордании значительно меньше. А зря! Иордания  очень интересная страна.

 Кроме  пляжного отдыха вы можете поехать на экскурсию в Петру. Это настоящий город, высеченный в скалах из розового песчаника. Петра хороша в любое время суток, но ночью – это что-то особенное. Играют музыканты-бедуины, зажигаются тысячи свечей…Поэтому, если поедете в Петру, постарайтесь остаться там на ночь – незабываемые  впечатления гарантированы.

и2.jpg

А буквально в  50 километрах от Акабы находится легендарная пустыня Вади Рам с завораживающими  инопланетными пейзажами. В переводе  её название означает Лунная долина. Неслучайно кинематографисты постоянно снимают там кино о других планетах: «Звездные войны», «Трансформеры», «Прометей». Один из последних известных фильмов – «Марсианин»  с Мэтом Деймоном.

и3.jpg

Ну и, конечно же, находясь в Иордании,  вы можете посетить и Мертвое море!


Сколько стоит тур в Иорданию?

В Иорданию вы сможете улететь из Москвы. 

  • Турпакет на неделю с вылетом в конце февраля и начале марта обойдется вам  в 50 тысяч рублей на двоих. Питание за эту сумму завтраки. 
  • Все включено от 59 тысяч рублей на двоих. 
Самые недорогие отели расположены в районе Тала бэй. Этот молодой курорт находится в 14 км.от Акабы. Главный плюс в том, что море здесь рядом с отелями и у отелей свои пляжи. Пятизвездочный отель   RADISSONBLUTALABAYRESORTAQABA 5* обойдется вам в 65 тыс. на двоих с завтраками.

 

Израиль (Эйлат)

Израиль – удивительная страна, которая  при небольших размерах имеет на своей территории целых три моря: Средиземное, Красное и Мертвое.  Правда побережье Красного моря здесь совсем небольшое,  протяженность прибрежной полосы около  12 км. Но это не мешает курорту Эйлат, который и расположен на Красном море, быть весьма популярным у туристов. Это самый южный город страны, а всего на  «красноморской» полосе Эйлата около 30 пляжей. Есть среди них, как  платные, так  и бесплатные. Один из самых популярных – пляж Мигдалор, где располагается богатый коралловый риф, и можно, не заплывая далеко,  наблюдать за красотой подводного мира. Кстати, посмотреть на обитателей Красного моря можно и в океанариуме Эйлата, где есть подводная обсерватория – одна из главных достопримечательностей курорта.

Эйлат считается круглогодичным курортом, но летом здесь очень  жарко. Самое популярное время для посещения весна и осень, хотя  и зимой здесь не холодно.  Например, сейчас ,  в середине февраля, погода в Эйлате  держится на уровне + 20 С, а на солнце до +25 С.

Россияне часто ездят в Израиль еще и потому, что  посетить эту страну  можно без визы. Правда отсутствие виз компенсируется довольно высокими  ценами. Да, признаем, что Израиль страна не дешевая.  Но зато, приехав  сюда,  вы получаете возможность  не только побывать на Красном и Мертвом морях, но и прикоснуться к  одним из главных святынь в истории человечества, среди которых Иерусалим, Назарет, Храм Гроба Господня, Стена Плача.


Сколько стоит тур в Эйлат?

Прямых беспосадочных вылетов из  Перми и Екатеринбурга в Эйлат нет. Вы можете отправиться туда из Москвы: 

  • в конце февраля и начале марта минимальная цена турпакета на неделю на двоих 49 тысяч рублей – питание завтраки. 
  • Неделя в Эйлате с питанием «все включено»  обойдется вам минимум в 65 тыс. рублей на двоих. 
И это значительно дешевле, чем покупать тур с вылетом из Перми или Екатеринбурга, но со стыковками  в Москве и Тель-Авиве.

 

Выбрать тур в Иорданию и Израиль (Эйлат) из Москвы 






К оплате мы принимаем

mastercard-visa.png

 ♥ Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 



Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ

Показать все