ГОА или Шри-Ланка?

13.12.2016 35 Автор: Евгений Падерин

Untitled-2.jpg  Untitled-3.jpg
   
Ну что ж, дожди ушли, солнце светит, моря - океаны успокоились! Сезон отдыха в Индии и на Шри-Ланке  открыт! Эти страны, при определенной схожести (фотографии с побережья Индии и Шри-Ланки несведущий человек вполне может и перепутать), значительно отличаются друг от друга. Объединяет их, безусловно, отличный климат и примерно одинаковое время пляжного сезона: с октября по апрель.

В чем же различия? 


Индия, ГОА

Индийский штат Гоа более популярное и изученное нашими туристами направление, чем Шри-Ланка. Северный Гоа – место, где можно по-настоящему расслабиться. Невероятная энергетика и дух свободы - вот что привлекает сюда путешественников со всего мира. Отдых в Южном Гоа более респектабельный и дорогой, но не менее расслабляющий.

Гоа – это, прежде всего, пляжи. Чудесный атмосферный Арамболь, где каждый вечер на закате звучит живая музыка и собирается самая колоритная тусовка.  Закаты в Гоа – это вообще отдельное зрелище, заслуживающее внимания. Ни один из них не похож на другой, огненный шар солнца стремительно падает в Аравийское море и его приходят провожать специально.

Также тусовочные пляжи Северного Гоа – это Бага, Вагатор, Калангут. Хотите уединения - можете отправиться на пляж Мандрем. А еще Ашвем, Морджим, Анджуна, Кандолим – пляжи северного побережья протянулись полосой длиной аж  в 30 километров!

В Южном Гоа отметим пляж  Палолем,  который считается самым красивым на этом побережье. Здесь живописная бухта и белый песок, что еще нужно для настоящего отпускного счастья!

С питанием  в Гоа у  вас проблем не будет.  По берегу рассыпаны маленькие кафе-шеки, где можно бюджетно пообедать и поужинать, ведь большинство отелей предлагает  туристам только завтраки.

Многие из тех, кто приезжает на Север  Гоа, понимают, что фешенебельного отдыха здесь искать не стоит. В основном это недорогие отели и гестхаусы. Сюда едут в первую очередь, не за комфортом, а за атмосферой. Но как быть, если и комфорта тоже хочется? Рекомендуем несколько бюджетных отелей Северного Гоа, которые снискали, несмотря на простоту, популярность у туристов.  Это COLONIA DE BRAGANZA, PRAZERES RESORTS, SEA BREEZE, TICLO RESORT , CHALSTON  и  многие другие. Например, цена на тур в отель COLONIA DE BRAGANZA  с вылетом из Перми в январе составляет всего 63 тыс. рублей на двоих.

На Юге Гоа отели в целом выше классом, но они и стоят дороже, иногда значительно. Именно на Юге расположены самые лучшие пятизвездочные отели штата. Например, популярный THE ZURI VARCA или THE LEELA,  в котором останавливались главы стран БРИКС на недавнем саммите в Индии. Так что для более экономичного отдыха советуем все же выбрать северное побережье.

Гоа – одно из самых популярных направлений зимнего сезона, поэтому прямые вылеты туда есть из всех крупных российских городов.  Из Перми самолет в Гоа летает один раз в 10 дней. Стандартные туры рассчитаны на 10-11 дней. Заключительный вылет в Гоа из Перми в этом сезоне состоится 30 марта. Время перелета Пермь-Гоа на чартере составляет примерно 7 часов.

Из Екатеринбурга прямых вылетов больше.  Ну и, традиционно, самая богатая полетная программа из Москвы: во время пляжного сезона рейсы в Гоа отправляются практически ежедневно. Из Москвы есть и совсем короткие туры, на  5-7 дней.  Но на такой короткий срок лететь не советуем. Все-таки смена климатического пояса и длительный перелет - стресс для организма. Выбирайте тур  на 10-12 дней. Это оптимальное время, чтобы организм справился с акклиматизацией, а вы расслабились и отдохнули. Поверьте, потом не захочется улетать!


Шри-Ланка. Остров Цейлон

А теперь-Шри. Именно так называют бывший остров Цейлон его преданные и верные поклонники. Могут еще называть - Ланка, уж кому как нравится.

Этот небольшой остров в Индийском океане достоин того, чтоб возвращаться  туда снова и снова. А что нужно помнить тем, кто отправляется на Шри-Ланку впервые?  Купаться в Индийском океане, это, конечно, круто, но не забывайте, у океана и нрав крутой! Это не Аравийское море в Гоа, поэтому будьте готовы  к тому, что может быть большая волна.

Но это не значит, что здесь нельзя купаться. В Шри-Ланке множество отличных живописных пляжей и уютных бухт, где пальмы  выгибаются к воде, прямо как на рекламных фото. Советуем выбирать наиболее популярные курорты, такие как  Бентота, Унаватуна, Хиккадува с развитой  туристической инфраструктурой. Если вы хотите отдохнуть с минимальным бюджетом, можете выбрать  Негомбо. Качество пляжного отдыха там будет пониже, чем в Бентоте или Хиккадуве, но зато к вашим услугам самые экономичные отели и самые низкие цены на питание.

Такой атмосферы как в Гоа на Шри-Ланке вы не найдете, но безмятежно  расслабитесь на берегу океана на отличных пляжах. И еще – обязательно съездите на пару экскурсий. Экскурсионная программа на Шри-Ланке гораздо богаче, чем в Гоа. И тогда остров Цейлон останется в вашем сердце навсегда!

Добраться до Шри-Ланки дешевле всего из Москвы. С начала сезона запущены прямые рейсы до Коломбо. Время в пути около девяти часов. Самый бюджетный тур на Шри-Ланку с прямым перелетом из Москвы обойдется вам в январе 2017 года в 69 тыс. рублей на двоих. Вылет 23 января. Самые недорогие отели, традиционно, в Негомбо.

Если вы найдете более дешевый тур, то обратите внимание на перелет! Как правило,  дешевле бывают не прямые вылеты, а туры с пересадкой в ОАЭ.

Выберите тур:




Понравилась статья? 
Не забудьте добавить в закладки, просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 

Показать все