09.04.2020
UstKachka.jpg

«УСТЬ-КАЧКА» является самым крупным оздоровительным комплексом Пермского края. Он располагается в Пермском районе, в селе Усть-Качка на площади 182 гектара, объединяет сразу 7 санаториев и является важной структурой популярной сети отелей AMAKS Hotels&Resorts. С 1995 года имеет статус – Федеральной здравницы. Преимуществ у курорта, «хоть отбавляй». Во-первых, месторасположение на берегу Камы рядом с сосновым бором, подальше от автотрасс и предприятий, что автоматически дает гостям возможность дышать полной грудью.
Во-вторых, богатые месторождения минеральных вод позволили специалистам разработать эффективные лечебные и оздоровительные программы. Поэтому в «Усть-Качке» вы однозначно получите качественное медицинское обслуживание. В-третьих, досуг. Руководство курорта постаралось не только разнообразить отдых гостей с точки зрения наличия выбора мест, но и подошло к решению этого вопроса с точки зрения качества.

Отдохнуть с комфортом

Курорт «Усть-Качка» располагается в 54 км от Перми. Расстояние не маленькое, но вас не должно это пугать. Прежде всего, из столицы Прикамья налажено бесперебойное автобусное сообщение. Добраться до санатория можно автобусом № 339 «Пермь - Усть-Качка» от остановки «Большое Савино». Время в пути - 30 мин. А также автобусом от городского автовокзала (курсирует каждый час). Время в пути до 1,5 часов. Стоимость проезда от 150 рублей. Кроме этого, для удобства отдыхающих налажен трансфер: «Пермь-2» - «Усть-Качка» ежедневно в 16:00 от ж/д вокзала – рядом с трамвайными путями («Усть-Качка» - «Пермь 2» в 14:00 от корпусов «Уральский» и «Европейский»). Такси из Перми, в зависимости от оператора, в районе 1000 руб.
Номерной фонд курорта – это 6 корпусов.
1. Корпус «Кама» - пятиэтажное здание, рассчитанное на 590 мест. Питание в корпусе по системе «шведский стол». Размещение гостей от 14 лет. 2. Корпус «Русь» - трёхэтажное здание дворцового типа на 313 мест. Питание - по системе «шведский стол».
3. Два двухэтажных корпуса: «Славянский-1» на 15 номеров и «Славянский-2» на 4 номера. Питание на выбор гостей: в столовой корпуса «Кама» по системе «шведский стол» или в ресторане корпуса «Европейский» или заказное меню в корпусе при проживании в Люксе. Регистрация гостей в корпусе «Кама».
4. Пятиэтажный корпус «Малахит» на 140 мест. Питание по системе «шведский стол» в столовой корпуса «Русь». Регистрация гостей в корпусе «Русь». 5. «Европейский» - пятиэтажное здание, рассчитанное на 128 мест. Питание в ресторане корпуса. Регистрация гостей в корпусе «Русь». 6. Девятиэтажный корпус «Уральский» на 583 места. Питание - «шведский стол».
Гостям курорта ежедневно предлагаются не менее двадцати видов блюд, в том числе, салаты, различные мясные блюда, закуски, супы, сдоба и десерты, а также широкий выбор безалкогольных напитков.
Для отдыхающих - бар-бильярд «Уральский», пивной бар «Янтарь», лобби и фито-бары, ресторан «Санта-Барбара». В теплое время года на берегу реки работает гриль-бар. В «Усть-Качке» часто проводятся тематические вечеринки, можно посетить музей, караоке и дискотеки. Для самых маленьких функционирует детская комната и мини-зоопарк. Для фанатов здорового образа жизни - тренажерный зал и разнообразные спортивные площадки. Не территории курорта также есть библиотека, бильярд и боулинг. Работают Финская и турецкая сауны и аквацентр.

По всему периметру курортного комплекса действует бесплатный высокоскоростной Wi-Fi. Практически в каждом корпусе и Аквацентре есть киоск, в котором вы можете приобрести средства личной гигиены и сопутствующие товары для бассейна (очки, шапочки для плавания, беруши, зажимы для носа, одноразовые и резиновые тапочки). Работает прачечная, куда вы можете отдать свою одежду для стирки или чистки. Хотите постирать вещи самостоятельно, не вопрос. Воспользуйтесь ландроматами в корпусах «Уральский» и «Кама». Кроме этого, в каждом корпусе расположена гладильная комната, в которой вы можете погладить вещи в любое время суток.

!!! Важным моментом является то, что в «Усть-Качке» разрешено проживание с кошками и собаками мелких пород. Правда, курорт оставляет за собой право отказать в размещении гостей с домашними животными при несоблюдении «Правил проживания», а также в случае агрессивного, неадекватного, шумного поведения питомца. При поселении гость-заводчик обязан подписать соответствующее соглашение.

Всероссийская здравница

«Усть-Качка» - один из крупнейших бальнеологических центров России. Основным лечебным фактором санатория являются, конечно, минеральные воды: 
- Лечебно-столовая питьевая вода, которой славится курорт, очень полезна при многих заболеваниях.
- Йодобромные воды по своему воздействию сравнимы с водами Мертвого моря. Их добывают с большой глубины из остатков древнего Пермского моря.
- Сероводородные ванны из Усть-Качинского месторождения также широко используются на курорте.

Сейчас в санатории применяется около 60 разных методик лечения с помощью минеральных вод. В «Усть-Качке» успешно справляются с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной и эндокринной систем, лечат болезни мочеполовой сферы, избавляют от проблем с пищеварением. Активно применяются такие методики, как:
- грязевые аппликации;
- гирудотерапия;
- диадинамотерапия;
- карбокситерапия;
- лазеротерапия;
- озокеритолечение;
- рефлексотерапия;
- ударно-волновая терапия;
- лечебная физкультура;
- ультразвуковая терапия;
- фангопарафинолечение;
- массажи;
- лечебные ванны и др.

На курорте разработаны и действуют специальные медицинские и диагностические программы: «Здоровье мужчины», «Время худеть», «Здоровая мама - здоровый малыш», «Движение без боли», «Здоровье через воду» (SPA-процедуры), «Познай своё здоровье», «Программа выходного дня» и другие. В «Усть-Качке» действует программа реабилитации онкологических больных – это целая система медицинских и психологических мероприятий, направленных на адаптацию к новым условиям жизнедеятельности организма, возникшим в результате заболевания и лечения злокачественной опухоли.

Туристическая компания «КАМ-ТУР» предлагает вам качественный и оздоровительный отдых в санаториях курорта «Усть-Качка». С 2002 года мы специализируемся на направлениях внутреннего туризма: речные круизы, санатории, детские лагеря. Мы являемся одними из лидеров на рынке реализации путевок по данным направлениям.
Для всех клиентов компанией разработана специальная система скидок и бонусов. Заходите на наш сайт https://kam-tur.ru/ на страницу акции и получайте скидки до 32% на 3 из 143 маршрутов речных круизов из Перми каждый день. Чтобы получить специальную цену необходимо подписаться на нашу специальную рассылку «Закрытая распродажа». После этого зайдите в свою электронную почту и подтвердите подписку. Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми лучшими скидками, которые будут доступны только вам.
«Кам-тур» предоставляет каждому клиенту возможность выбрать удобный для него способ оплаты, в частности, через интернет и в офисах Сбербанка или Сбербанк.Онлайн.

Купить путевки в Перми: ул. Г. Звезда, 5, офис 2, 8 (342) 270 14 15
Купить в Екатеринбурге: ул. Малышева, 36, офис 321/3, 8 (343) 300 90 86

«КАМ-ТУР» - С НАМИ НАДЕЖНО!!! ПОЭТОМУ НАМ ДОВЕРЯЮТ!!!




БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

 
Выбрать путевку на курорт «Усть-Качка»





Также Вам может быть интересно