8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
29.05.2017

3.+О.Чудинова. Санаторий зимой.docx [Режим ограниченной функциональности] - Microsoft Word5.jpg


Многие из нас, отправляясь в санаторий, упускают из вида главный момент. Кроме лечебно-оздоровительного отдыха, это прекрасная возможность побывать в интересных городах, уникальных местах, познакомиться с памятниками архитектуры и самыми разными достопримечательностями. Одно из преимуществ санатория Нижне-Ивкино – близость к Кирову, городу  с богатой историей и интересными традициями. 

В любое время года в Кирове можно посетить музеи, театры, пройтись по улицам, любуясь зданиями, возведенными по проектам именитых архитекторов, старинными и современными памятниками. Любителям природных красот сюда лучше приезжать в период с середины весны до середины осени, когда парки и сады особенно радуют глаз.


Что посмотреть в Кирове?


3.+О.Чудинова. Санаторий зимой.docx [Режим ограниченной функциональности] - Microsoft Word.jpg

Знакомство с Кировом лучше всего начать с Гагаринского парка. Именно в нем находится Кировская филармония, а перед ней, на площади, проводятся различные праздники, ярмарки, музыкальные мероприятия и даже выставки. Прогуляйтесь по центру города, полюбуйтесь на старинные здания. К примеру,  особняк купца Рязанцева или частный особняк Булычева. Вообще, Киров – безусловная мекка ценителей православной архитектуры. Здесь расположен Трифонов монастырь, ансамбль Спасо-Преображенского Новодевичьего монастыря, церковь Иоанна Предтечи.

Любителям искусства наверняка будет интересно заглянуть в Центр современного искусства «Галерея прогресса», а поклонникам природы – в кировский ботанический сад, где произрастают 35 видов различных пионов и 150 сортов лилий.

С именем Вятки (а именно так назывался Киров долгое время) связаны многие знаменитые люди – здесь жили Салтыков-Щедрин и Герцен, архитектор Витберг и «железный Феликс» Дзержинский, племянник Александра III Сергей Михайлович Романов и многие другие. Здесь родились известный писатель Альберт Лиханов и космонавты Виктор Савиных и Александр Серебров. Вятские корни и у великих Фёдора Шаляпина и Петра Ильича Чайковского.

В Кирове, кстати, находится единственный в России литературный музей писателя Александра Грина – создателя самых романтических произведений русской литературы.  


3.+О.Чудинова. Санаторий зимой.docx [Режим ограниченной функциональности] - Microsoft Word2.jpg


Не забудьте выложить в Instagram снимки на фоне забавных памятников, которых в Кирове предостаточно! Это и памятник Вятской печати, Дерево желаний, нулевой километр, романтичная скульптура «Бегущая по волнам», сквер со световыми музыкальными инструментами на улице Дерендяева, которые особенно хороши в темное время суток, «Подкова счастья», установленная в парке им. Кирова – именно с ней спешат сфотографироваться туристы, мечтающие об удачном завершении начатых дел. Влюбленным парам мы рекомендуем посетитьпамятник Петру и Февронии и скульптурную композицию «Семья» по мотивам дымковских игрушек. Кстати, дымковская игрушка – один из старейших художественных промыслов России и родиной его является именно Вятка. Он существует более 400 лет и до сих пор не утратил своей популярности. Обязательно приобретите пару расписных свистулек или ослепительно-белую глиняную фигурку с ярким неповторимым рисунком. 

3.+О.Чудинова. Санаторий зимой.docx [Режим ограниченной функциональности] - Microsoft Word3.jpg


Для любителей активного отдыха в Кирове есть горнолыжный комплекс. Он находится на углу ул. Красноармейской и ул. Урицкого, близ деревянной часовни Бориса и Глеба. Комплекс хорошо оборудован для катания на всём, на чём только можно кататься по снегу. Постройки комплекса сделаны из резного дерева, открыт парк для детей – Резиденция Кикиморы Вятской. Хотите стать участником интерактивных программ с участием Ильи Муромца, Соловья Разбойника, Домового и других сказочных и былинных персонажей? Вам сюда! 

Смотрите также
ни.jpg

Есть на Вятке развлечения и для сладкоежек. Музей и магазин местной шоколадной фабрики «Криолло» расположился на пешеходной улице г. Кирова. Здесь производятся и продаются шоколадные изделия ручной работы, созданные по традициям известного вятского шоколатье С. Якубовского. Частью экспозиции является настоящая кондитерская фабрика, производящая шоколад и конфеты на глазах посетителей, которых от цеха отделяет только стекло. Гости музея могут сами сделать вкусные конфеты и забрать их домой.

3.+О.Чудинова. Санаторий зимой.docx [Режим ограниченной функциональности] - Microsoft Word4.jpg

Еще одной изюминкой Кирова является вятский квас, ставший популярным после очередной прямой линии россиян с президентом. Житель Кирова пожаловался В.В. Путину о том, что основные торговые сети не хотят реализовывать напиток. Спустя несколько минут после вопроса на пивоваренном заводе «Вятич» зазвонил телефон, и с тех пор он почти не умолкает. Будете в Кирове – обязательно продегустируйте.

Богат Киров на разные уникальные фестивали. Если ваша поездка туда придется на июнь, не пропустите «Всемирные сказочные игры» и праздник «Вятская свистунья», в июле – фестиваль народных промыслов «Вятский лапоть», а в августе – «День романтики», приуроченный ко Дню рождения автора «Алых парусов» Александра Грина, уроженца г. Слободской Вятской губернии. 

   Гулять по Кирову можно компанией, семьей, а можно в компании гида, который раскроет все секреты этого удивительного города. Выбираете уединенные прогулки – зайдите в магазин «Заноза» (ул. К. Либкнехта, 120), где продаются чудесные путеводители «Пешком по Вятке» и сувениры с видами города. Хотите услышать небанальные истории из первых уст – загляните в группу vk.com/vyatkawalks, где всегда можно записаться на интересную тематическую экскурсию. 


Что везти из Кирова?

  • Дымковскую игрушку
  • Кукарское кружево
  • Изделия из капа
  • Вятский квас
  • Торт «Полет» (рецепт известного торта был придуман в Кирове и является местной достопримечательностью!)
  • Кировские меха 

   
    Из старинного русского города Хлынова, которой долгое время был Вяткой, а затем Кировом, уезжать не хочется. Приятная атмосфера, размеренная жизнь, природные красоты и огромное количество замечательных уголков позволяют рекомендовать этот самобытный город для туристических поездок и оздоровительных туров. 



Путевки в санатории Кировской области: "Нижне-Ивкино", "Лесная Новь", "Сосновый бор"



К оплате мы принимаем

mastercard-visa.png

 ♥ Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 


 
Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ