8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
20.08.2017
радоновые ванны.jpg

    Так получилось, что слово радон у большинства людей ассоциируется с радоновыми ваннами, санаторием, лечением, хорошим самочувствием, здоровым образом жизни. Но, если подходить к этому понятию с научной точки зрения, то для многих станет открытием, например, такая любопытная информация о радоне: прежде всего, надо сказать, что радон – это газ, светящийся голубоватым цветом. Первыми зафиксировали его присутствие в недрах Земли великие физики – супруги Кюри. Потом оказалось, что этот необычный красивый газ, поднимающийся из земли, получается в процессе распада атома радия, и, наверное, поэтому его ласково назвали радоном – сыном радия.
       Но о чудодейственных свойствах радона люди узнали задолго до этого открытия. Еще в древние времена, они обращали внимание на то, что, искупавшись в каких-то источниках, они чувствовали облегчение, у кого-то проходила боль, кто-то получал приток новой жизненной энергии.
     И лишь в середине прошлого века ученые поняли, что необязательно пользоваться только естественными источниками радона, этот целебный газ можно получать из различных препаратов радия и обогащать им воду, насыщать воздух или другие лечебные среды. Специалисты начали активное изучение воздействия тех или иных доз радона на органы и системы человека при разнообразных заболеваниях.
      С тех пор различные процедуры: радоновые ванны,радоновые орошения, микроклизмы, прочно вошли в лечебные и оздоровительные программы санаториев всех профилей. Кроме того, появилась возможность подходить к каждому пациенту индивидуально, назначать ему определенную дозу активности радона в зависимости от заболевания и особенностей организма каждого человека. 
     Действие этого радона можно считать уникальным и в какой-то степени парадоксальным. Ведь известно, что радиоактивные вещества оказывают губительное действие на все живое, а мы вдруг говорим о лечебных свойствах радиоактивного радона. Оказывается, ничего парадоксального в этом нет, стоит вспомнить мудрое изречение знаменитого врача Парацельса: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Одна только доза делает вещество тем или другим». Так и радиоактивное  излучение радона в малых дозах помогает человеку восстановить здоровье.
       За годы практических и теоретических исследований специалисты обнаружили универсальность радона, он может воздействовать на все системы человеческого организма, лечебное действие радона оказывается эффективным при самых разных заболеваниях. Все дело в правильном дозировании и направлении целебной силы радона. Его лечебное действие основано на альфа-излучении, которое возникает во время распада атомов этого газа.
       Особенно эффективны и популярны радоновые ванны, которые оказывают болеутоляющее, успокаивающее действие: уже после нескольких процедур улучшается сон, поднимается настроение.  также они способствуют нормализации артериального давления. Радоновые ванны показаны также при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии и кожных болезней. Заболевания опорно-двигательного аппарата существенно снижают качество жизни человека, например, боль в суставах не отпускает человека ни днем, ни ночью. Радоновые процедуры уменьшают воспалительные процессы, улучшают подвижность в повреждённых суставах, снижают болевой синдром. Заметный положительный эффект оказывает радоновая терапия при гинекологических, урологических заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта. Радоновые ванны ускоряют эпителизацию кожи у больных при ожогах.
Многие санатории очень активно применяют в своей практике лечение радоном, среди них: санатории «Увильды», Санаторий Центросоюза г.Белокуриха, г.Пятигорск санаторий "Родник" имени Лермонтова, Санаторий "Зори Ставрополья" и другие. 



Выбрать путевку в санатории Урала и Кировской области



К оплате мы принимаем

mastercard-visa.png

 ♥ Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 



Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ