8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
12.12.2016

1-8630-212945.jpg
   
С проблемами позвоночника сталкивается каждый второй. Многие заболевания настолько помолодели, что поражают людей в возрасте до 30 лет. Ситуация усугубляется тем, что многие вынуждены вести малоподвижный образ жизни, проводя весь рабочий день в неудобной и непривычной для позвоночника позе. На регулярные занятия в тренажёрном зале мало у кого хватает времени и средств. Санатории Пермского края идут в ногу со временем, предлагая своим пациентам современные способы профилактики и реабилитации заболеваний опорно-двигательного аппарата, среди которых и подводное вытяжение позвоночника.

Процедура имеет противопоказания, необходимо обследование у специалиста.


Подводное вытяжение


Метод иначе именуется тракцией. В отличие от сухого вытяжения, которое проводится на специальных столах, подводное нашло своё применение у пациентов с различными заболеваниями позвоночника. Различают горизонтальную и вертикальную подводные тракцию. В санаториях Пермского края применяют горизонтальное вытяжение по методу В.А.Лисунова. Его плюс в том, что врач получает возможность дозировать силу вытяжения, что невозможно при вертикальной тракции.


Как проводится процедура

podvodnoe-vytyazhenie-pozvonochnika-i-gidromassazh-44b9a.jpg

В ванну размером 80 х 250 х 65 см устанавливают наклонную плоскость (тракционный щит), закрепляют его в головной части. Укладывают пациента так, чтобы его голова находилась выше стоп. Верхнюю половину туловища неподвижно фиксируют. За счёт свободного положения нижней части тракционного щита врач получает возможность изменять угол наклона в зависимости от заболевания пациента и показаний для вытяжения. Ванну наполняют водой (пресной либо лечебной).

Если необходимо провести работу с поясничным отделом позвоночника, применяют фиксацию больного через нижнюю часть грудной клетки при помощи специального лифа. При этом на поясницу надевают полукорсет с лямками, к нему прикрепляют грузы различного веса. Через систему тросов они выводятся за пределы ванны и начинают медленно растягивать поясничный отдел позвоночника.

Температура воды при этом не должна быть выше 37 и ниже 34°С. Длительность процедуры определяет лечащий врач – обычно это 20–40 минут. Интервал между тракциями 3–4 дня. Длительность курса лечения не менее 12 и не более 16 процедур.



Стоимость процедуры в санаториях
Cанаторий Включена в стоимость За доп. плату Примечание
 

200 руб/сеанс

 
        сухое вытяжение входит в стоимость 
по программам: 
Подводное вытяжение в йодобромной воде —                     700 руб/сеанс  
Подводное вытяжение в пресной воде                                 500 руб/сеанс  
 

350 руб/сеанс

 
включена в стоимость    
    сухое вытяжение  в стоимость не входит
     
 

450 руб/сеанс

 
 

460 руб/сеанс

 
     



Показания и противопоказания

Подводное вытяжение позвоночника описание процедуры, противопоказания, эффективность и отзывы - Google Chrome.jpg


Подводное вытяжение рекомендовано при следующих заболеваниях позвоночника:

  • Сколиоз и кифосколиоз.
  • Деформирующий спондилёз.
  • Болезнь Бехтерева, начальная стадия.
  • Ущемление нервных корешков.
  • Сглаживание (уплощение) поясничного лордоза (физиологический изгиб поясницы).
  • Люмбоишиалгия с выраженным ограничением подвижности позвоночника.
  • Люмбалгии, радикулопатии.
  • Межпозвоночные грыжи небольшого размера.

Несмотря на выраженный терапевтический эффект и быстрое снятие болевого синдрома, подводное вытяжение позвоночника не рекомендуется для особо тучных (100 и более кг) и пожилых пациентов (возраст от 60 лет и старше). Среди других противопоказаний:

  • Остеопороз.
  • Травмы позвоночника.
  • Оперативные вмешательства, в частности ламинэктомия.
  • Секвестрированные грыжи (синдром конского хвоста).
  • Воспалительные процессы в позвоночнике (спинальные синдромы).
  • Нарушение кровообращения в спинном мозге.
  • Нестабильность позвоночника.
  • Острый болевой синдром.
  • Новообразования позвоночника и спинного мозга.
  • Плохая свёртываемость крови.
  • Острые воспалительные процессы.
  • Заболевания сердечнососудистой и бронхолёгочной систем в стадии декомпенсации.
  • Индивидуальная непереносимость. Характеризуется усилением боли во время процедуры.


Рекомендации для пациентов


Отправляясь на лечение в санаторий и предполагая проходить подводное вытяжение позвоночника, необходимо тщательно обследоваться: сделать рентген, МРТ (магнитно-резонансная томография) поясницы и крестца. Результаты надо обязательно взять с собой, чтобы показать специалисту перед процедурой. Это поможет скорректировать её проведение и оптимально подобрать вес груза.

Во время лечения нельзя переохлаждаться, давать позвоночнику избыточные физические нагрузки, делать резкие движения, поднимать тяжести. После возвращения домой необходимо обратиться к врачу для составления курса упражнений по укреплению околопозвоночных мышц. Без этого процедура может оказаться не просто бесполезной, но даже вредной.


Санатории


Подводное вытяжение позвоночника можно пройти в лечебно-профилактических учреждениях Пермского края – «Алмед», «Демидково», «Ключи», а также на курорте «Усть-Качка». Везде тракция выполняется по методу Лисунова, угол наклона и вес подбираются индивидуально, в зависимости от результатов МРТ и рентгена. Вместо пресной воды могут быть использованы ванны: радоновые, йодобромные, скипидарные. Они обладают хорошим восстанавливающим эффектом, улучшают кровообращение в тканях, снимают воспаление.

Во всех перечисленных санаториях подводное вытяжение не входит в перечень обязательного лечения, а потому предоставляется за дополнительную плату.


Выбрать путевку в санаторий



К оплате мы принимаем

mastercard-visa.png

 ♥ Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 



Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ