О суксунских грязях курорта «Ключи»

20.01.2018 150 Автор: Евгений Падерин
Сульфидно-иловые грязи Суксунского пруда.jpg


 Главной особенностью грязевого и бальнеологического курорта «Ключи» является сочетание трёх уникальных лечебных природных факторов: 

1. Питьевая минеральная лечебно-столовая вода «Ключи», которая уже доказала свое благотворное влияние на людей, страдающих хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваний печени и мочевыводящих путей.

2. Минеральные источники сероводородной воды. Сероводородные ванны и орошения оказывают общеукрепляющее, успокаивающее и обезболивающее действие и применяются при нарушении обмена веществ, гинекологических заболеваниях, повышенном кровяном давлении.

3.  Сульфидно-иловые грязи Суксунского пруда.  С их помощью успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата и эндокринной системы. Целебные грязи, относящиеся к категории наиболее ценных терапевтических средств, обладают выраженным противовоспалительным, рассасывающим, десенсебилизирующим действием, им отводится важная роль в улучшении кровотока внутренних органов, активации половой эндокринной системы, в создании защитно-компенсаторных механизмов при созревании и старении организма.
Лечебная грязь санатория относится к высокоминерализованной иловой грязи. Из всех выявленных в Суксунском пруду, расположенного в 12 км от курорта, разновидностей донных отложений в качестве грязи лечебной используются черные и темно-серые илы. Черные илы относятся к иловым сульфидно очень слабо минерализованным лечебным грязям.
Лечебная грязь относится к категории наиболее ценных в терапевтическом отношении грязей курортов России и состоит из глинистых частиц с небольшим содержанием органических веществ.
Иловые черные грязи образуются на дне соленого пруда. Данные лечебные грязи богаты водорастворимыми солями и в них содержится относительно малое количество органических веществ. Они богаты сульфидами железа черной окраски, пластичной консистенции.
В результате сложных биохимических физико-химических процессов сероводород соединяется с железом и является одним из основных компонентов сульфидных грязей. Лечебный комплекс этой грязи содержит сложный липидный продукт, выполняющий в организме роль энергетического резерва. Им отводится важная роль в создании защитно-компенсаторных механизмов при нарушении обмена веществ, созревании и старении организма.
Липидный комплекс сульфидной лечебной грязи обладает выраженной антибактериальной активностью в отношении тифозных, паратифозных, дизентерийных и дифтерийных микробов, а также некоторых штаммов патогенных грибков и оказывают противовоспалительное действие. Адсорбционные свойства лечебной грязи проявляются в способности поглощать патогенную флору.

Санаторно-курортное лечение на курорте «Ключи»– это прекрасная возможность поправить здоровье, при этом почить все удовольствия от отдыха!


Наличие мест на курорте "Ключи"



К оплате мы принимаем

mastercard-visa.png

 ♥ Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 



Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ


Показать все