6 мифов о санаториях

20.11.2019 349 Автор: Евгений Падерин
6 мифов о санаториях.jpg

  • Миф № 1 Поездка в российский санаторий – путевка в Советский Союз.

Есть устаревшее мнение, что в санаториях древнее оборудование, неприятные процедуры и невкусно кормят, поэтому лучше отправиться оздоравливаться в Европу.

На самом деле: Санаторий – набирающий популярность тренд.

Многие российские здравницы оснащены современным диагностическим оборудованием и предоставляют качественный сервис. Они готовы предложить гостям не только традиционные программы оздоровления с минеральной воды или лечебными грязями, но и много других услуг: индивидуальный план здорового питания, фитнес-программы, детоксы, массажи, SPA-процедуры и многое другое.

Расслабиться в хамаме, сауне или джакузи, посетить уникальные природные места, провести время в компании друзей за игрой в бадминтон или волейбол, – не о таком ли отдыхе вы мечтаете?

  • Миф № 2 В санатории отдыхают только пожилые люди.

Данный миф особенно популярен у молодежи, чьи бабушки уезжали в санаторий, чтобы поправить здоровье.

На самом деле: в санаториях отдыхают многие успешные люди, политики и звезды все возрастов.

Они делают это, чтобы восстановить силы и набраться энергии. Поездка в санаторий – отличная профилактика и реабилитация для всех, кто подвержен стрессам, негативным факторам экологии и имеет вредные привычки.

Ежемесячно наша компания получает около 20% заявок на отдых в санатории от молодого поколения, и мы поддерживаем данный интерес.

Доказано, что санаторно-курортное лечение снижает частоту простуд в 3 раза и предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем раньше Вы начнете заботиться о себе и заниматься своим здоровьем, тем больше шансов дольше оставаться активным даже в старости

  • Миф № 3 В санатории плохо и невкусно кормят.

Каша с комочками на завтрак и кефир на ужин – вот что представляют себе отдыхающие из-за этого мифа.

На самом деле: еда в современных санаториях не только полезная, но и вкусная.

В меню здравниц можно найти полезные блюда на любой вкус с учетом всех ограничений в питании. Свежие фрукты, вкуснейшие сыры, разнообразные блюда из овощей, которые особенно придутся по вкусу вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. Заботливо приготовленные сырники и омлеты, ароматные горячие блюда, от которых просто текут слюнки. На каждый день предлагается несколько вариантов блюд, а меню постоянно обновляется, чтобы гости могли каждый день пробовать что-то новое.

  • Миф № 4 В санатории скучно.

Особенно этом миф пугает молодежь и родителей, отдыхающих с детьми.

На самом деле: во многих санаториях сегодня можно не только поправить здоровье, но и действительно весело и приятно провести время.

Гостям предлагают обширную анимационную программу. Занятия спортом на территории здравницы в любое время года: катание на лыжах, прогулки на лошадях, теннис, бадминтон, водные прогулки и многое другое.

Кроме того, санатории часто расположены в исторических и живописных местах, по которым регулярно проводятся экскурсии.

Пожалуй, самый интересный лечебно-оздоровительный курорт для молодежи – это Кисловодск. На курорте представлено большое количество здравниц. Здесь расположен один из крупнейших парков в России. В летнее время можно отправиться в джип-тур по Долине Очарования или к Медовым водопадам. Ночная жизнь города насыщена – живая музыка и караоке, с пятницы по воскресенье в клубах проходят вечеринки. С детьми можно сходить в дельфинарий. Здесь проходят выступления с участием дельфинов, морских котиков, моржей и других морских животных.

Многие санатории идеально подходят для семейного отдыха – игровые комнаты и детский городок, детские бассейны, услуги няни и команда аниматоров. Приятный бонус – на размещение детей действуют скидки.

  • Миф №5 В санаторий едут только для того, чтобы лечиться.

Многие считают, что санаторий – это загородная больница, и здоровым людям там не место.

На самом деле: отдых в санатории пойдет на пользу даже полностью здоровым людям.

Действительно, существуют санатории, которые специализируются на лечении и профилактике определенных заболеваний, но кроме них есть огромное количество здравниц просто для качественного отдыха, которыепредлагают: йогу, бассейн, SPA-процедуры массажи, услуги косметолога, занятия спортом, лекции специалистов из самых разных областей и многое другое.

Часто даже в отпуске трудно переключиться на другой ритм жизни: будь то экскурсионная поездка по Европе или «пакетный» тур на море, где отдыхающего сразу же пытаются занять разнообразными мероприятиями - от отельной анимации до шопинга. Другое дело санаторий: стандартная путевка рассчитана на две-три недели - отпуск, в котором можно по-настоящему расслабиться, восстановить силы и позаботиться о себе.

  • Миф № 6 Хорошие санатории - это очень дорого, лучше поехать заграницу.

На популярных курортах представлены санатории разного уровня и ценовой политики. Поэтому каждый может найти вариант «по карману». Учитывайте сезон, в который планируете отдыхать. Как правило, межсезонье и зимние месяцы - лучшее время для тех, кто хочет сэкономить. Если же Вы едете в санаторий летом и ищете бюджетный вариант, советуем позаботиться о путевке заранее. Уже зимой можно бронировать летний отдых, тогда он обойдётся значительно дешевле.

Надеемся, что сумели развеять самые необоснованные заблуждения об отдыхе в санатории и донести информацию, что оздоровительный отдых может быть интересным, приятным и качественным.

Источник: www.zdravo.ru


Путевки в санатории Урала и Кировской области


 

 ♥ Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 



Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ


Показать все