25.05.2017

тр.png

В год своего 50-летия Золотое кольцо России может быть расширено за счет новых городов-участников. На состоявшемся в минувшие выходные Владимирском экономическом форуме – 2017 с соответствующей инициативой выступили представители федеральных органов власти. В состав городов туристического маршрута планируется включить Тулу и Рязань, пишет «Российская газета».

По мнению главы Минфина Антона Силуанова, это даст региональным центрам больше возможностей для развития собственной туристической инфраструктуры и малого бизнеса. В свою очередь, руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что желание городов включиться в развитие туризма в нашей стране «важно поддержать».

Эту идею в беседе с корреспондентом TourDom.ru поддержал и сенатор Игорь Фомин, курирующий туристическую отрасль в Совете Федерации. «Безусловно, расширение маршрута увеличит турпоток, а в Тулу и Рязань поступят дополнительные инвестиции в инфраструктуру и отельную базу, что очень важно для этих городов», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, на сегодняшний день в Золотое кольцо входят девять российских городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Калуга, которая вошла в состав маршрута только в прошлом году. Кроме того, свое желание оказаться в Кольце не так давно высказал и Нижний Новгород.

В то же время замминистра культуры России Алла Манилова, курирующая сферу туризма, заявила о том, что бренд Золотого кольца пока сильнее самого маршрута. По ее словам, в его «нынешнем виде Золотое кольцо требует переоценки и усиления, связанного с дорогами и логистикой».

Отраслевые эксперты сдержанно оценивают перспективы расширения маршрута Золотого кольца. «Сама идея позитивная, но от маркетинговых «фантиков» нужно переходить к содержательной части, сам этот бренд уже на сегодняшний день размыт», – отметил Сергей Зенкин, гендиректор туроператора «Роза ветров», добавив при этом, что продолжительность экскурсионных программ в связи с появлением новых городов в составе маршрута не увеличится и по-прежнему будет составлять не более трех-четырех дней.

«Рязань уже входит в состав коротких автобусных туров, там активно проводятся экскурсии и действительно есть что посмотреть. По Туле сомнений больше, этот небольшой город стоит особняком в плане логистики самого маршрута, и тут нужно думать, чем именно заинтересовать туристов», – рассказала нашему порталу Елена Канашевич, руководитель экскурсионного отдела компании «Мультитур».


Выбрать тур с вылетом из Перми


Понравилась статья? 

Не забудьте добавить в закладки, просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + D

  


Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ