8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
06.02.2017


Абхазия.jpg

Вы уже думаете о том, куда поехать летом? А, может быть, строите планы на ближайшие дни? Предлагаем вам вариант отличного отдыха – гостеприимную Абхазию. В этой статье мы расскажем вам о том, почему все больше российских туристов покупают путевки в Абхазию, о ее преимуществах и о том, сколько сейчас стоит отдых в Абхазии. Также вы узнаете о том, что там можно посмотреть зимой.



К оплате мы принимаем 
mastercard-visa.png


Преимущества и особенности отдыха в Абхазии

В последние пару лет россияне все больше стали отдыхать в Абхазии. В 2016 году была зафиксирована рекордная отметка посещаемости этой страны со времен постсоветского периода – почти 1,5 миллиона человека. Статистические данные говорят о том, что прирост отдыхающих составил 15%, ожидается, что в 2017 году сюда поедут еще больше наших соотечественников. Сегодня это место занимает лидирующие позиции по посещаемости среди южных курортов.

О том, что это место вновь привлекает туристов, говорят и данные российских туроператоров: в разгар сезона 2016 года спрос на туры в Абхазию повысился почти в два раза, а годом ранее этот курорт занял третье место в номинации «Открытие года» среди лучших туристических направлений (данные журнала «National Geographic Россия»). Это не удивительно, ведь здесь есть на что посмотреть.

Как говорят специалисты, туры в Абхазию вновь стали популярными не столько в связи с падением спроса на Турцию и Египет, сколько с возросшим интересом к отдыху внутри страны и ближайшим к ней территориям.

 Абхазия2.jpg


Преимуществами отдыха в Абхазии являются:

·         приемлемые цены на проживание, питание и экскурсии;

·         отсутствие языкового барьера и необходимости оформления визы;

·         чистое море, удивительная природа и отличная экология;

·         широкие возможности для экскурсионного и активного отдыха.

Среди особенностей и положительных сторон отдыха в Абхазии можно выделить то, что здесь вы сможете рассчитываться рублями, а цены на многие продукты будут дешевле российских. Также здесь вы найдете огромное количество комфортабельных частных отелей, удивитесь разнообразию местной кухни и гостеприимству хозяев.

Не стоит забывать и тот факт, что в прошлом отдых здесь был привилегией элиты, а сейчас путевки в Абхазию доступны всем желающим. Кроме того, здесь гораздо больше солнечных дней в году, чем в Сочи и Крыму.

Абхазия3.jpg

Отдых в Абхазии популярен среди любителей тишины и девственной природы. Особенно часто сюда едут любители экстремального и туризма. Следует также отметить, что, несмотря на наличие заброшенных зданий, а также относительно небогатый выбор увеселительных заведений, здесь продолжается строительство новых отелей и мест для развлечений. В целом отдых на этом курорте – это ненавязчивый по-домашнему теплый сервис, вкусная еда и богатство культурного наследия в сочетании с уникальным климатом.


Как добраться до Абхазии?

Если вы не знаете, как можно добраться до Абхазии, то мы вам поможем. Сделать это вы можете следующими способами:

1.       долететь из Перми до Сочи (Адлера) на самолете, а затем добраться до нужного города на автобусе, маршрутке или такси;

2.       доехать до Адлера или Сухуми на поезде, а далее – аналогично предыдущему пункту;

3.       добраться до гостиницы на личном автомобиле.

Также с ЖД-вокзала Адлера до Сухуми ездит электричка, которая проходит через все курортные города кроме Пицунды.

Абхазия4.jpg

Для проезда на личном автомобиле вам потребуется водительское удостоверение и техпаспорт. На таможне нужно будет заполнить декларацию и заплатить около 200 рублей за регистрацию в ГАИ. Помимо этого каждому туристу на границе необходимо оплатить страховку, которая стоит около 300 рублей. Пересечь границу можно с обычным российским паспортом.


Развитие туризма в Абхазии

В начале 2016 года Кабинетом Министров Абхазии утвержден проект по развитию туризма, одной из главных целей которого стала организация туристско-информационного центра на границе с Россией. Также здесь развивается инфраструктура оздоровительной отрасли, экстремальный и деловой туризм.

Вот уже несколько лет ведется мощная работа по продвижению туров в Абхазию на международном рынке: страна активно участвует на международных выставках «Зеленая неделя» (Берлин), «Emitt Istanbul» (Стамбул), «Sajam Fair» (Белград), «Greek Tourism Expo» (Афины), в выставках в России.

Абхазия5.jpg


Сколько стоит отдых в Абхазии в 2017 году?

Если вы хотите узнать подробные цены на отдых в Абхазии, то можете прийти к нам в офис или позвонить нашим специалистам. Здесь мы предлагаем вам ознакомиться лишь с некоторыми актуальными предложениями:

·         мини-гостиница «Абхазия» (Гагра): стоимость одного дня – от 500 рублей за номер (проживание);

·         гостиница «Бамбора» (Гудаута): стоимость одного дня – от 500 рублей за номер (проживание);

·         гостиница «Леон» (Новый Афон): стоимость одного дня – от 800 рублей за номер (проживание);

·         гостиница «Белые скалы» (п. Цандрипш): стоимость одного дня – от 1 140 рублей за номер (проживание);

·         гостиница «Камарит» (Новый Афон): стоимость одного дня – от 1 300 рублей за номер (проживание);

·         гостиница «Грифон» (Новый Афон): стоимость одного дня – от 1 500 рублей за номер (проживание).

Стоимость перелета «Пермь-Сочи» с пересадкой в Москве на ближайшие дни составляет около 9 500 рублей в две стороны (предложение компании S7). Стоимость проезда от аэропорта до гостиницы составит около 1 000 рублей, если вы захотите взять такси, и намного дешевле вам выйдет, если вы поедете до гостиницы на автобусе.

Итого отдых на 14 дней на одного человека выйдет примерно 14 000 рублей (проживание + расходы на дорогу). Как видите, туры в Абхазию действительно доступны каждому туристу.


Что посмотреть в Абхазии зимой?

Туры в Абхазию популярны в любое время года, даже зимой. Как правило, сейчас туристы едут сюда, чтобы отдохнуть на горнолыжных курортах, посмотреть экскурсии, полюбоваться природой. Многим нравится сама идея встречи Нового года, Рождества или 8 Марта в теплых краях среди пальм и лиан. А вообще, зимы здесь мягкие: снег лежит только в горах, а на морских курортах вовсю цветут розы и даже деревья.  

Выбирая отдых в Абхазии зимой, вы удивитесь большому выбору местных фруктов: к зиме здесь созревают мандарины, хурма, гранат. Кроме того, благодаря хорошему транспортному сообщению и отсутствию толп туристов вы сможете путешествовать по всем курортным городам, погулять в парках и в горах.

Абхазия7.jpg

Чаще всего зимой туристы посещают озеру Рица, Пицундский храм, село Псху, церковь Святого Георгия, Новоафонскую пещеру, ботанический сад и питомник обезьян в Сухуми. Также здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, омолодиться минеральной водой и лечебными грязями. В общем, как вы уже могли убедиться, Абхазия – место, куда обязательно нужно поехать в 2017 году.




Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D


Также Вам может быть интересно