Отели Сочи загружены на 100 % в июле-августе

13.05.2017 21 Автор: Евгений Падерин


В отелях Сочи полностью распроданы номера на июль и август. Загрузка на июнь на сегодняшний день составляет 90 %, сообщают в администрации города-курорта. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию 12 мая. В документе отмечается, что количество отдыхающих в Сочи будет сопоставимо с показателями 2016 года.

«Мы ставим задачу максимально сохранить параметры загрузки курорта на уровне прошлого года, выделяя конкурентные преимущества Сочи: разнообразие программ отдыха и предложений объектов размещения, благоустройство и безопасность рекреационных объектов, работа над качеством сервиса через обучение персонала, аттестацию и классификацию», – подчеркнул начальник управления курортов и туризма администрации Сочи Сергей Доморат.

Между тем эксперты не согласны с данными сочинских властей. «Очень оптимистично сказано, – отметила Оксана Булах, коммерческий директор туроператора АЛЕАН. – У многих отелей заключены договоры с туроператорами. Если они считают факт подписания контрактов гарантией загрузки, это неправильно». Тем не менее, по данным компании, спрос на Сочи по сравнению с 2015 годом вырос в два раза за июль, август и сентябрь и на 25 % за июнь.

В туроператоре «Дельфин» признают, что даже не пытаются повторить успех 2016 года, когда Турция была закрыта. Если сравнивать с 2015 годом, по каналам «Дельфина» рост бронирований номеров в Сочи составил 5 %. «Отмечу, что отели также продают номера напрямую, через Booking.com и другие каналы. В любом случае летняя загрузка отелей в мае не может быть 100 % – туристы покупают путевки на лето в конце мая – начале июня. Места в Сочи за полгода не выкупают», – отметил генеральный директор туроператора Сергей Ромашкин. По его мнению, за исключением единичных суперпопулярных отелей, у всех остальных сейчас загрузка далека от полной. У его компании на сегодняшний день реализовано около 30–35 % путевок по Сочи и Крыму от всего объема на летний сезон.

Ранее сообщалось, что сочинские отели стимулируют спрос спецпредложениями. В соцсетях обсуждалась возможность остановиться в одном из отелей 4* с завтраками за «смешные» деньги – 976 рублей на троих за ночь.  Разумеется, речь шла о непопулярных датах.


Выбрать тур с вылетом из Перми


Понравилась статья? 

Не забудьте добавить в закладки, просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + D

  


Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ


Показать все