8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
14.04.2018

Саки.jpg


Пора развеять давний миф: соли в суставах не накапливаются. Это мнимая угроза, с которой многие люди пытаются бороться. Мы штурмовали авторитетные научные источники и выяснили, что диагноз «Отложение солей» вам не грозит.   

Впрочем, есть ряд других недугов, требующих внимания и профилактики. Эти проблемы – отнюдь не мифические – призваны решить лучшие крымские санатории. В перечень эффективных и проверенных временем методов входит грязелечение.  

Польза, доказанная учеными: грязевые аппликации благотворно влияют на органы и системы, например: 

  • Опорно-двигательный аппарат

Конечно, грязи не реанимируют суставы полностью, но улучшить их состояние и купировать болевые ощущения – могут.


Лечение ОД аппарата(1) - Microsoft Word.jpg  


  • Мочеполовая система

Среди показаний для грязелечения – хронические воспалительные процессы и даже бесплодие. 


мпс.jpg


Полезные вещества быстро проникают в организм через кожу и органы дыхания. Кроме лечения можно получить и омолаживающий эффект. «Грязележания» помогают разгладить мелкие морщинки, возвращают здоровый румянец. 


Средоточия полезностей в Крыму

На полуострове очень много залежей пелоидов (грязей). Многие из них облюбовали туристы, другие требуют изучения либо временно законсервированы. Можно выделить наиболее популярные места для грязелечения.    

  • Евпатория

К Евпаторийской группе озер относят Сасык-Сиваш. Высокая концентрация соли, розовый оттенок воды и восхитительные пейзажи вокруг – вот что запомнится туристам. Ну и целебный эффект от грязевых аппликаций, конечно же. Озеро Сасык-Сиваш расположено между городами Евпатория и Саки. Рекомендуем Санаторий Победа (Евпатория)

  • Саки 

Город давно прославился как бальнеокурорт. Озеро Сакское сыграло в этом  значимую роль. Водоем можно назвать филиалом Мертвого моря из-за похожих по свойству грязей. Грязевые массы покрыты очень соленой водой (рапой), которую тоже используют в лечебных целях. Рекомендуем Санаторий Танжер (Саки)

  • Керченский полуостров 

Местная достопримечательность – грязевые вулканы. В окрестностях села Вулкановка находится сопка Джау-Тепе – геологический памятник природы.

Существуют и целые «коллективы» сопок. Так, в 7-8 км от Керчи вы увидите Булганакское поле грязевых вулканов. Буровато-серая земля, разреженный ил, вздувающиеся пузыри газа – пейзаж навеет мысли об инопланетных пространствах. Извергаемый ил борется с болезнями суставов и кожи.

Целебные свойства крымских грязей можно перечислять долго. Лучше убедиться в их эффективности на личном опыте. Путевка.ком предлагает совместить отдых и оздоровление, забронировав номера в лучших санаториях Крыма.



Выбрать отель или гостевой дом

Выберите регион Крым и Курорт Крым. Все курорты
  

Если же вы хотите подобрать тур.пакет с авиаперелетом, например из Перми до Симферополя — воспользуйтесь данным поисковым агрегатором туров: 

Выбрать турпакет с вылетом из Перми

  • Указана стоимость на одного человека.
  • В стоимость тура включены: авиаперелёт, трансфер до отеля, проживание в отеле, питание по программе.

Понравилась статья? 

Не забудьте добавить в закладки, просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + D

  


Также Вам может быть интересно

Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ