8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
16.09.2017

Самые живописные пейзажи Крыма открываются туристам, желающим возвыситься. И над землей, и над обыденностью. Не будем изнурять вас метафорами. Речь идет о смотровых площадках, расположенных над окружающей местностью. Чем выше вскарабкаетесь, тем больше впечатлений получите.

Необязательно осваивать азы альпинизма. Силы, конечно, понадобятся, но до скалолазания не дойдет. Готовы пополнить копилку эмоций? Тогда запоминайте пункты их раздачи.


Ай-Петри

Подъем на эту гору – классика туристического жанра. Да, здесь обычно людно. Да, по пути приходится отражать атаки навязчивых торговцев. Предложения покататься на осликах-верблюдах-лошадках, кучи сувениров, ароматы из местных кафе – все забудется, как только вы доберетесь до вершины. Дивный вид на Ялту и окрестности творит чудеса. 

Ай-Петри


Замок «Ласточкино гнездо»

Памятник архитектуры не раз намеревался уйти на пенсию, но реставраторы пытаются вернуть старичка в строй. Стоит отдать замку должное: он держится молодцом. Даже законным «больничным» не пользуется в полной мере, принимая туристов на смотровой площадке. Замок ценит внимание посетителей, а в качестве благодарности дарит невероятные виды.

Добраться до «Ласточкиного гнезда» легче всего из Ялты

Ласточкино гнездо


Мыс Фиолент 

Отправляясь в Севастополь, внесите в распорядок посещение этого места. Wow-эффект гарантирован! Если ваши мышцы давно не знали нагрузки, во время экскурсии вы наверстаете упущенное. Дело в том, что Фиолент славится крутыми спусками и многочисленными ступеньками. Впрочем, великолепные пейзажи оправдают энергозатраты. 

Фиолент


Генуэзская крепость «Чембало» 

Душа требует зрелищ? Приезжайте в Балаклаву и сразу берите курс на гору Крепостную. Ваша цель – смотровая площадка возле крепости Чембало. Вместо сидений в «зрительском зале» –  огромные камни, нагретые солнцем. Занимайте места и созерцайте. По одну сторону увидите городской пейзаж, бухту и яхты, а по другую – морскую гладь. Красотища! 

Генуэзская крепость Чембало


Мыс Капчик

Еще одно убежище от рутины и хлопот находится в поселке Новый Свет. Добравшись до мыса Капчик, вы сможете полюбоваться Голубой и Синей бухтами. Нагромождение скал и массивные известняки будто отгораживают от повседневных переживаний. 

Мыс Капчик


Гора Кошка 

Любителей вдохновляющих пейзажей и фотоохотников ждет Симеиз. Доберитесь до смотровой площадки у горы Кошка и… Ух ты! Чтобы описать впечатления от ландшафтов, не хватит слов и восклицательных знаков. Лучше просто затаить дыхание и наслаждаться этой красотой. 

Гора Кошка

Подобных смотровых площадок на полуострове много.

Крым = горы. А где горы, там сказочные пейзажи. Берите удобную обувь, солнцезащитный крем и отправляйтесь восполнять дефицит восторга.



Выбрать отель или гостевой дом

Выберите регион Крым и Курорт Крым. Все курорты
  

Если же вы хотите подобрать тур.пакет с авиаперелетом, например из Перми до Симферополя — воспользуйтесь данным поисковым агрегатором туров: 

Выбрать турпакет с вылетом из Перми

  • Указана стоимость на одного человека.
  • В стоимость тура включены: авиаперелёт, трансфер до отеля, проживание в отеле, питание по программе.

Понравилась статья? 

Не забудьте добавить в закладки, просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + D

  


Также Вам может быть интересно

Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ