Соликамск и Чердынь с борта теплохода

Соликамск и Чердынь с борта теплохода

15.02.2021 540 Автор: Сергей Елькин
Круизы из Перми до Березников относятся к круизам выходного дня. Для туристов волжских регионов — это уникальная возможность пройти маршрут с Волги на Каму и подняться выше Перми до Березников.

В во время запланированной стоянки в Березниках вам предлагаются несколько вариантов экскурсионной программы: 
  • в Усолье – бывшие владениях богатейших купцов и промышленников Строгановых; 
  • во Всеволоду-Вильву в дом Бориса Пастернака и на рукотворное живописное Голубое озеро ; 
  • в Соликамск –  крупнейший центр солеварения в России и Чердынь – древний и загадочный город на севере Пермского края. Настоящий музей под открытым небом.  Город входит в Перечень исторических городов России. Чердынь стоит на правом берегу реки Колвы. С высокого берега реки открывается завораживающая дух панорама. 
В рамках круиза на теплоходе «Владимир Маяковский», теплоходе «Михаил Кутузов» предлагаются фирменные автобусные экскурсионные программы:
Экскурсионные программы также представлены в рамках круиза до Березников на трёхпалубном теплоходе «Козьма Минин» и двухпалубном теплоходе «Василий Чапаев»

В планах правительства края — восстановление пассажирского судоходства выше Березников — до Соликамска, Чердыни. На двухпалубном теплоходе «Василий Чапаев» это позволит продолжить маршрут вверх по Каме и сделать экскурсионные программы более комфортными для посещения туристов.

Круизы до Березников достаточно редки и бронировать их принято заранее.