Питание на борту теплохода
Обычно на теплоходах предусмотрено трехразовое питание. Для удобства пассажиров питание может быть организовано в одну или две смены (в зависимости от загрузки теплохода в круизе). При бронировании круиза Вы вправе запросить удобную именно для вас смену питания.
На некоторых теплоходах, например, на теплоходе «Н.В. Гоголь» — питание туристов, путешествующих с детьми, организовано в первую смену, отдельно от основной группы отдыхающих. Это удобно поскольку дети рано встают и раньше ложатся спать; питание отдельно от основной группы туристов — комфортнее для детей и для их родителей.
На ряде теплоходов завтрак может быть организован по системе «шведский стол».
Также на теплоходе распространено "заказное меню" — в ходе обеда или ужина Вам может быть предложено составить свое меню на следующий день из ограниченного списка вариантов блюд (обычно два-три варианта). А там — возможность выбора блюд на завтрак (состоит он из четырех, включая напитки, блюд). На обед – два-три первых на выбор (мясное, рыбное, вегетарианское), два-три вторых блюда (в той же последовательности), два десерта на выбор. То же и с ужином.
Время завтраков, обедов и ужинов может варьироваться в зависимости от судна и маршрута следования.
Кроме этого, практически круглосуточно на борту теплохода открыты один или несколько баров, в ассортименте которых большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, легкие закуски, кондитерская продукция, кофе, чай.
Во время длительных экскурсий (например, в Санкт-Петербурге, или в Дивеево) Вам, вместо обеда на теплоходе будет предложен «сухой паек» или «обед в городе».
И немного предостережений:
На борту теплохода, как правило, имеются специальные тэны (резеруары с горячей водой), где можно взять воду, если Вам захотелось выпить чашку чая или кофе в каюте или на палубе. Пользоваться этими тэнами удобно и на самом деле необходимо, так как любимые многими туристами кипятильники и маленькие электрочайники нельзя использовать КАТЕГОРИЧЕСКИ - это одно из самых тяжких нарушений правил пожарной безопасности, которое ставит под угрозу не только Вашу собственную жизнь, но и ВСЕХ пассажиров на борту! Однако, внимание - убедитесь в том, что тэн исправен и вода в нем дошла до точки кипения! Если у Вас есть сомнения по этому поводу, не рискуйте получить кишечную инфекцию и слечь на несколько бесценных круизных дней - обратитесь в ресторан и попросите дать Вам кипяток. Сотрудники ресторана, как правило, никогда не отказывают в подобных просьбах.
Статья с сайта rivertourist
Забронировать путевку в речной круиз
К оплате мы принимаем
Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D
Также Вам может быть интересно
- Речные круизы в навигацию-2018. Условия оплаты. Скидки.
- Все акции по круизам в одном разделе «Акции и скидки». Презентация нового раздела
- 5 способов сэкономить при покупке речного круиза.
- 6 правил выгодного речного круиза
- История создания 4-палубных теплоходов. О самых больших и комфортабельных судах на водных просторах России.
- История создания 3-палубного теплоходИстория создания 3-палубного теплохода. О теплоходах проекта 588 (ГДР) и проекта 26-37 (ЧССР)
- Туры в рассрочку — отдыхай сейчас, плати потом! Рассрочка на 6 месяцев — без переплат!