8 342 270 14 15 8 343 300 90 86
17.05.2018
Экскурсия в Казанский кремль

В большинстве случаев экскурсионная программа (с посещением музеев, монастырей и храмов, архитектурных памятников) не включена в стоимость круиза. Экскурсии есть, как пешеходные, так и автобусные.

Автобусы, как правило, комфортабельные, но бывает, конечно, разное… Бывает (но очень редко), что в самую жару подают автобусы без кондиционеров… Если жарко – возьмите с собой бутылочку с водой. Еще, может быть, стоит взять небольшой веер. 

Особо хочется сказать об этике поведения на экскурсиях. Дело в том, стоянка теплохода строго ограничена графиком движения, ну и, соответственно, времени на экскурсии крайне мало. Как правило, все экскурсии проходят очень динамично. В этой ситуации туристы, живущие по принципу: «Никуда не денутся, подождут…», вызывают недоумение. Когда стоят автобусы, ожидая неторопливую пару, выбирающую сувенир, выражая тем самым неуважение ко всем туристам… Согласитесь, данная ситуация вызывает нервозность, негатив. Уважайте друг друга! 

При выходе в города советуем обязательно брать с собой следующие документы: паспорт и любую бумагу, удостоверяющую принадлежность к теплоходу (уже неоднократно были проблемы с милицией).

Кроме того, для каждого туриста, совершающего свой первый речной круиз, в какой-то момент встанет вопрос - "Что такое дополнительная экскурсия?" Ну, во-первых, это почти всегда мероприятие очень интересное, проводится хорошими, опытными экскурсоводами. Часто именно эти экскурсии дают возможность составить для себя более развернутое представление о месте, так как группы менее многочисленные, чем во время основных экскурсий, и есть возможность задать много интересующих Вас вопросов экскурсоводам. Однако есть и пара отрицательных моментов, о которых тоже следует знать заранее. Прежде всего, это удовольствие – платное. Дороговизна подобных мероприятий может к концу путешествия сильно отразиться на Вашем кошельке. Совет простой - всегда закладывайте в свой бюджет на 8,000-10,000 рублей больше (из расчета на 2 человек) исключительно на эти расходы. Оплата дополнительных экскурсий происходит непосредственно на теплоходе. 

И еще один момент - рассчитывайте свои физические силы, так как дополнительные экскурсии - это дополнительная нагрузка и иногда они сопряжены с довольно дальними поездками на автобусе, пешими переходами, а порой, попадают на ночные часы.

И немного предостережений:

На стоянках теплохода, выходя из каюты, не забудьте закрыть дверь и окно своей каюты (даже, если Вы остались на борту)! Особенно на подходе к Астрахани, дирекция круиза обязательно и неоднократно обратит Ваше внимание на необходимость проявлять особую бдительность во время стоянки в этом городе. Отнеситесь к этому серьезно! Следуйте всем указаниям и поверьте - для них есть веские основания. Не поленитесь закрыть дверь и окно и убедиться, что замок сработал.


КАК ОДЕВАТЬСЯ НА ЭКСКУРСИИ

Вот несколько основных правил:

Всякий раз, сходя на берег, одевайтесь по принципу «капусты». Потому что на теплоходе кажется – прохладно, а когда выходите на берег… тепло, даже жарко… Например, футболку + свитер + ветровку. На ноги – обязательно обувь, в которой Вам удобно долго ходить по пересеченной местности. Ни в коем случае не какую-то модельную обувь! И так, чтобы она Вам не натерла ноги! Помните, что завтра у Вас – новая экскурсия в новом городе! 

Если у Вас в программу экскурсии входит посещение монастыря, то не забудьте: дамам – юбка и платок, а мужчинам – ни в коем случае не шорты. 

И еще несколько советов по конкретным экскурсионным местам:

Кунгурская пещера:
В основных гротах, куда водят туристов температура 0; -2 градуса, поэтому необходимо: шерстяной свитер потолще, перчатки, а можно и шапку. Экскурсоводы действительно ходят в валенках и пуховиках. Экскурсия длится часа 1,5, так что нагретости с уличной жары хватает минут на 30, потом уже не до окружающей красотищи, когда начинают отмерзать нос и пальцы. Так что не поленитесь реально утеплиться, даже если на входе +30. А также там, на месте, дают на прокат курточки, 100 или 200 рублей.

Статья с сайта rivertourist





Забронировать путевку в речной круиз



К оплате мы принимаем

mastercard-visa.png

Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D


Также Вам может быть интересно