МАКАРЬЕВ: экскурсии и достопримечательности

МАКАРЬЕВ: экскурсии и достопримечательности
-
723
1 247
0
Город Макарьев в Нижегородской области славен, прежде всего, величественным Макарьево-Желтоводским монастырём – культурным и хозяйственным центром города, ведь именно вокруг храма когда-то давно возникло макарьевское поселение.

При приближении корабля к причалу Макарьева монастырь во всём великолепии первым встречает туристов. Появляются суровые крепостные стены и выплывают из-за облаков золотистые и жемчужно-голубые маковки храмов, отражающиеся в зеркальной заводи Волги.

Здесь теплоходы останавливаются максимум на 2-3 часа. 
В течение этого времени можно погулять, насладиться видами и посетить экскурсию.

Пешеходная экскурсия по Свято-Троице-Макарьево-Желтоводскому женскому монастырю

Экскурсию здесь проводят монахини. Снаружи территория монастыря напоминает древнерусский град из красивой сказки. Кипельно-белый четырехугольник монастырских стен, чьи углы увенчаны круглыми башенками.

Архитектурно и символически в ансамбле монастыря солирует Троицкий собор – строгий и величавый с пятью главками и алтарными выступами. Внутреннее убранство собора создает впечатление размаха и простора, так как он практически пуст. Здесь вы найдете только пятиярусный, высокий иконостас, а также уникальные произведения монументального искусства – фрески, чуть потускневшие от времени, но все еще красочные и сюжетные.

Также вы посетите южные въездные ворота, над которыми мерцает изящными золотыми луковками белоснежная надвратная церковь Михаила Архангела. Внутри это скромное, светлое и ухоженное зала с побеленными стенами и молочно-белым с позолотой миниатюрным иконостасом.

И, конечно, увидите Успенскую церковь 17 века – её золотое пятиглавие, нарядную, точеную и художественность. Уютные сводчатые потолки, Деревянный пол, бесхитростный иконостас - все это сообщает ее облику особую смиренность, свойственная старинному храму.

Макарьев: что посетить самостоятельно

В Макарьеве сохранились не только густые леса, но и колоритная историческая застройка. Иногда своеобразная местность напоминает о том, что в давние времена, здесь шумели знаменитые макарьевские ярмарки, о которых писал в «Евгении Онегине» Пушкин:
Макарьев суетно хлопочет,
Кипит обилием своим.
Сюда жемчуг привёз индеец
Поддельны вина – европеец
Табун бракованных коней
Пригнал заводчик из степей.
Игрок привёз свои колоды
И горсть услужливых костей.

В музее «Сказка», что рядом с Макарьевским монастырём, вы сможете посмотреть творчество живописцев Макарьева, необыкновенные ажурные проволочные картины и фотовыставку «Уездный Макарьев 1779-1919 годов»

Также вы можете заглянуть на страусиную ферму «Макарьевский страус». Здесь можно покормить страусов и сделать с ними веселое дружеское фото. А еще попробовать блюда из страусиного мяса. Или привезти близким и друзьям крем на основе страусиного жира или роскошные страусиные перья. В дружном соседстве со страусами живут пёстрые фазаны, цесарки и павлины.

Забронировать круиз в рассрочку всего за 1000 рублей вы можете по ссылке https://clck.ru/FWp8K

или по тел. 8 (342)-270-14-15


Читайте также:

Что взять с собой в речной круиз? Лайфхак наших туристов.

Читайте также:

История создания трёхпалубного теплохода

Читайте также:

5 способов сэкономить при покупке речного круиза

Читайте также:

Почему в «Кам-тур» речной круиз выгоднее

Читайте также:

Навигация-2020: Цены на 88 теплоходов

Ваша оценка:
(Нет голосов)
Поделиться:
Может быть полезно

Публикайций не найдено...

Комментарии к публикации: МАКАРЬЕВ: экскурсии и достопримечательности

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.