Какую палубу выбрать для отдыха на теплоходе

Какую палубу выбрать для отдыха на теплоходе
-
79
1 247
0
Планируя круиз, уделите особое внимание выбору каюты и палубы – это во многом определит ваше настроение в течение отдыха и впечатления, что останутся с вами после. 

Для начала ответьте на вопрос: что вам важнее всего в путешествии? 
Экономия денег или премиальный комфорт? Тишина и спокойствие или наоборот драйв, веселье и новые знакомства? А может быть, всего понемногу?
Выбирая каюту, помните простое правило: чем выше палуба и чем ближе к носу располагается каюта, тем слабее уровень шума и вибрации, а комфорт и цена выше.

Чтобы вам легче было сделать выбор, давайте рассмотрим трёхпалубные судна и особенности каждой из палуб трёхпалубников Камского флота.

Что нужно знать о нижней палубе

Она, по сути, не считается отдельной палубой, но тем не менее является жилой зоной. Располагается в трюмной части теплохода. На палубе находятся каюты 3-го класса – в основном, 2-х и 4-хместные каюты с двухъярусными кроватями. Однако, на некоторых суднах, к примеру, «Павел Бажов», присутствуют и полноценные двухместные комнаты с санузлом. Каюты имеют невысокий уровень комфорта по сравнению с местами на верхних палубах. На это есть 2 главные причины. 1) Вместо смотровых окон в комнатах 3-го класса – иллюминаторы, расположенные немного выше уровня воды, отчего обзор весьма ограниченный. 2) На нижней палубе сильнее всего слышен гул моторов. 
Каюты на нижней палубе гораздо дешевле остальных, и в этом их главный плюс – бюджетная стоимость путешествия. Если вы отправляетесь в круиз ради впечатлений и интересных экскурсий и готовы предпочесть комфорту хорошую экономию, смело выбирайте каюту на нижней палубе.

Что нужно знать о главной палубе

Одна из самых удобных для путешествия палуб. Не зря ее именуют главной – здесь располагается центральный холл и входные двери. Это рождает один из минусов данной палубы – здесь довольно людное место. Особенно во время стоянок теплохода и периодов посадки и высадки туристов.
Важное достоинство главной палубы – почти всё рядом. На ней сконцентрировано самое большое число полезных и необходимых для путешественника объектов:

¨ Ресторан

¨ Администраторская стойка, иначе ресепшн. Здесь всегда дежурит бортпроводник, готовый помочь при любых вопросах о вашем круизе

¨ Медпункт

¨ Детская комната (на большинстве теплоходов)

¨ Сувенирный киоск

¨ Гладильная комната

¨ Душевые и туалеты

¨ Сауна (на большинстве теплоходов)

На главной палубе в зависимости от класса теплохода могут располагаться каюты разной степени комфортности. Могут быть двухместные и четырехместные без собственного санузла или одноместные комнаты повышенной комфортности с душем и туалетом. 
Если вы путешествуете с семьей, детьми, хотите жить в уютной каюте и всё иметь «под рукой», главная палуба будет замечательным вариантом для вас.

Что нужно знать о средней палубе

По праву считается самой спокойной на теплоходе: каюты и коридоры на комфортной удалённости от шумного машинного отделения (на нижней палубе) и от людного концертного зала (на верхней палубе). Особенно тихой зоной является носовая часть средней палубы. 
На этой палубе, как правило, расположены помещения для расслабленного отдыха: бар и читальный салон. 
Бывалые путешественники выбирают среднюю палубу, в том числе, за отличный вид из окон и с борта. Уличная часть палубы часто оборудована удобными столиками и стульями для тех, кто хочет не только любоваться водной гладью, но и ощущать речной бриз.
В зависимости от конструкции теплохода на средней палубе могут располагаться каюты 1-го класса и каюты повышенной комфортности. Среди них 1,2 или 3-хместные каюты с кондиционерами и собственным санузлом. Стоимость кают на этой палубе немного выше, чем на главной. 
Средняя палуба будет идеальна для вас, если вы поклонник высокого комфорта в деталях и умиротворённого, красивого отдыха без лишней суеты.

Что нужно знать о верхней палубе

Это одна из самых комфортных и дорогих палуб. Здесь лучший обзор на всём судне (не считая капитанского мостикаJ). С высоты приятнее рассматривать живописные берега. И виден почти весь речной простор. А на теплоходе «Н.В.Гоголь» на верхней палубе в некоторых каютах даже предусмотрены балконы. 
Верхняя палуба – это высокий комфорт. В зависимости от проекта теплохода, здесь могут располагаться 1,2 или 3-хместные каюты. Кают совсем немного и они, в основном, класса люкс и полулюкс: с кондиционером и холодильником, душем и туалетом, разделением на спальную и гостинную зоны. 
Также бесспорной выгодой верхней палубы является то, что в паре шагов ресторан и концертный зал, где проводится большинство развлекательных программ.
Вам стоит выбрать верхнюю палубу, если вы строго цените комфорт. А еще любите созерцание природных красот и собираетесь посещать дневные и вечерние развлекательные шоу.  

Выбрать круиз


Читайте также:

Что взять с собой в речной круиз? Лайфхак наших туристов.

Читайте также:

История создания трёхпалубного теплохода

Читайте также:

5 способов сэкономить при покупке речного круиза

Читайте также:

Почему в «Кам-тур» речной круиз выгоднее

Читайте также:

Навигация-2020: Цены на 88 теплоходов

Ваша оценка:
(Нет голосов)
Поделиться:

Комментарии к публикации: Какую палубу выбрать для отдыха на теплоходе

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.