Как правильно мыть фрукты и овощи

Могут ли свежие овощные салаты или сочные фрукты принести вред? Могут, если съесть их немытыми, с пылью, микробами, спорами грибка, «подхваченными» на складе, и остатками химии «для роста» и «от порчи». Чтобы не отправиться в больницу после угощения «витаминами», надо тщательно мыть даже наливные яблочки с собственной дачи, о происхождении которых Вы знаете все. Даже апельсины и бананы, чьи шкурки отправляются в ведро: во время чистки фрукта пальцы, отделяющие кожуру, касаются и мякоти.
Другой вопрос, что и как мыть. Ягоды, фрукты и овощи с дачи, которые Вы сами вырастили без удобрений и химзащиты от вредителей, можно просто тщательно ополоснуть в теплой проточной воде. А витаминам явно «промышленного» производства нужно уделить побольше внимания. Наверняка Вы замечали восковую обработку на яблоках и других фруктах. Она помогает им сохраниться до Вашего стола, но вредит Вашему желудку. Срезать кожуру – не выход. Во-первых, нож точно также перемещает частицы воска на мякоть фрукта, как и пальцы. Во-вторых, под кожицей содержится много витаминов, которые жалко выбрасывать.
Вот три способа хорошо очистить фрукты и овощи без ущерба для витаминов и полезных веществ.
Способ №1:
выдержать 5 минут в бледно-розовом растворе марганцово-кислого калия («марганцовке»). Вам нужно буквально пару кристаллов на 100 мл теплой воды. Помните: кристаллы нельзя брать руками! Можно обжечься.
Способ №2:
промыть фрукты или овощи губкой с хозяйственным мылом.
Способ №3:
выдержать 10 минут в растворе порошка горчицы (1 ч.л. порошка горчицы на 1 л воды).
Пожалуйста, будьте здоровы и счастливы!
Источник статьи www.ustinova-zdorovie.ru
Выбрать зарубежный тур
Горящие туры:
Также Вам может быть интересно
- 5 советов, как не набрать лишние килограммы, когда «все включено»
- 6 советов, которые помогут не переплатить за багаж в аэропорту
- 9 секретов отелей, о которых гостям никогда не расскажут
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ
Была ли эта статья интересной? Да! Нет
3 ноября 2018
Просмотры - 495