О путёвке «Мать и Дитя».


Каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее, ведь дети - цветы жизни. Но что делать, если ребенок болеет? Как ему помочь? Как укрепить его иммунитет и дать самое лучшее лечение? Одним из наиболее эффективных инструментов на протяжении десятилетий — Программа «Мать и дитя». 


Что означает программа «Мать и дитя»?

Для стимулирования санаториев и курортов в оздоровлении детей в Советские годы была внедрена Программа «Мать и дитя». Эта целевая программа направлена на поддержку материнства и младенчества. В период перестройки в 90-е годы и начало нулевых государственная поддержка программы «Мать и дитя» была практически свёрнута. Но начиная с 2000-х годов важность программы была переосмыслена и получила второе рождение.

Согласно программе «Мать и дитя», дети определенного возраста в сопровождении матерей могут бесплатно приобрести путевку в санаторий, пройти курс лечения в оздоровительном учреждении.

Программа «Мать и дитя» рассчитана на определенные категории детей. Оздоровление детей в Пермском крае, как и в каждом субъекте России, проходит по своей региональной программе. Чтобы узнать подробности и нюансы оздоровления детей на Урале, родители детей должны обращаться в санатории, в местные поликлиники. В детских поликлиниках есть информация о том, сколько бесплатных путевок выделено в конкретном году. Если терапевт не владеет информацией, то стоит обращаться в органы соцзащиты, в которых есть отделы по защите детей.

Для получения путевки по программе «Мать и дитя», необходимо собрать большой пакет документов, потому что по программе путевки могут получать из бюджетных средств — инвалиды, дети из малообеспеченных семей, многодетных семей. Всё это должно быть подтверждено документально.

Как правило, решение о том, что ребенку требуется санаторно-курортное лечение, принимает лечащий врач. По федеральной программе ребенка в санаторий может сопровождать один из родителей, дедушка, бабушка.
Ребенок, находясь рядом с близким родственником или мамой, может подлечиться абсолютно бесплатно, то есть за счет государства. Родители оплачивают лишь проезд ребенка до санаторного заведения и обратно. Проезд туда и обратно оплачивается государством только инвалидам.
Обеспечение оздоровительными путевками осуществляется по специальной информационно-аналитической системе российского Министерства здравсоцразвития. Заявки на оздоровление в санаториях подаются непосредственно в оздоровительные учреждения.
В программе «Мать и дитя» участвуют санаторно-курортные учреждений, которые имеют разные профили оздоровления: кардиология, гастроэнтерология, психоневрология, дерматовенерология, оториноларингология, педиатрия, офтальмонология, ортопедия, травматология, урология, диабетология, эндокринология, нефрология, аллергология, пульмонология, рефлексотерапия. 

Программа «Мать и дитя» на платной основе

Кроме бесплатной программы «Мать и дитя» для отдельных категорий детей, в санаториях активно развивается программа «Мать и дитя» на платной основе. В каждом санатории свои нюансы организации лечения детей с мамами или бабушками, дедушками. 

Отдых и лечение с детьми активно развивали еще с советских времен. Сегодня в каждом санатории обязательно есть скидка для ребенка, которая рассчитывается исходя из следующих факторов:

  • условия размещения: на основное место предоставляется скидка около 20%; на дополнительное — до 50%;
  • возраст: как правило санатории принимают на лечение детей от 4 до 14 лет, а до 2-х или 3-х лет дети могут жить бесплатно).

Санатории, принимающие детей по программе «Мать и Дитя», обычно дополнительно оборудованы бассейном, игровой комнатой, детскими площадками, также для детей предусмотрены экскурсии и развлекательные мероприятия.

Основной упор в лечении маленьких пациентов направлен на укрепление иммунитета, т.к. чаще всего дети болеют простудными заболеваниями. Помимо стандартных процедур с ребятами занимаются специалисты ЛФК (лечебная физкультура) и опытные воспитатели (психологи).

м2.jpg


Программы лечения детей в санаториях Урала и Кирова

При выборе санатория родители, как правило, ориентируются на два фактора: уровень цен и удаленность от города. Туристическая фирма «Кам-тур» специализируется на санаторном лечении более 14 лет и оказывает услуги по подбору и реализации путёвок — по ценам санаториев. Более того — у нас вы узнаете о всех акциях и скидках. проводимых в санаториях. Наша задача упростить Вам подбор санатория — чтобы родителям не пришлось звонить в каждый и узнавать, что в нем лечат, на каких условиях предоставляется путевка, как ее получить, какие заболевания лечат.

В офисе нашей компании имеются актуальная информация по всем санаториям региона, по оздоровительным программам и путевкам. Мы можем сказать, где с какого возраста принимают детей, какие заболевания лечат, сколько стоит путевка и какие проводятся акции, что включено в стоимость путевки. 

У нас вы также узнаете какие услуги доступны за дополнительную плату: платные медуслуги и что есть в санатории, кроме самого лечения: питание, его количество, аквапарки, площадки и детские комнаты, чтобы ребенку было нескучно и комфортно, чтобы оздоровление превратилось в увлекательное времяпрепровождение, сочеталось с развлечениями и полезными видами активного отдыха. 

У нас вы можете узнать, с какого возраста в тот или иной санаторий можно отправлять ребенка в сопровождении с родителем. В некоторых санаториях лечение могут получать не только дети, но и их матери или другие сопровождающие лица.


Популярные санатории с программами по отдыху и лечению с детей

1.       Санаторий «Чепца» (10 км от п. Глазова)

Этот санаторий также рад принять на лечение родителей и их детей в возрасте от 4 до 14 лет. Здесь вы сможете поплавать в бассейне, взять напрокат спортивное оборудование, посетить детскую комнату, библиотеку, зал ЛФК, посмотреть кино и многое другое.

  • Добраться до санатория «Чепца» из Перми вы можете на поезде до поселка Глазов, а далее на такси или автобусе до санатория.
  • Стоимость путевки: от 3 300 рублей в сутки. Возможны курсы лечения от 7 дней.

2.       Санаторий «Демидково» (п. Полазна)

Здравница предлагает специальную программу «Здоровый ребенок», направленную на укрепление детского иммунитета. Она включает в себя жемчужные ванны, ЛФК, массаж, посещение бассейна, теплолечение, ингаляции и многое другое.

м3.jpg

В санатории вам не будет скучно, ведь здесь можно искупаться в бассейне, погулять в сосновом парке и парке «Легенды Урала», взять в прокат спортивное оборудование, посетить игровую комнату и многое другое.

  • Добраться до санатория «Демидково» вы можете на автобусе с пересадкой в п. Полазна. Также в будние дни вы можете бесплатно доехать до курорта на фирменном автобусе, нужно лишь заранее забронировать проезд
  • Стоимость путевки: от 3 500 рублей в сутки. Возможны курсы лечения от 7 дней.

3.       Курорт «Ключи» (с. Ключи)

В этом санатории для отдыха и лечения с детьми также предоставляются скидки. Здесь вы можете занять своего ребенка плаванием в бассейне, поиграть с ним в теннис, взять в прокат спортивное снаряжение, почитать в библиотеке, сходить на экскурсию или на концерт.

  • Добраться до курорта «Ключи» из Перми вы можете на автобусе или на такси.
  • Стоимость путевки: от 4 245 рублей в сутки. Возможны курсы лечения от 7 дней.

4.       Санаторий «Нижне-Ивкино» (п. Нижнее Ивкино, Кировская область)

Для детей и родителей здесь проводится акция - скидка от 5% до 7% по программе «Здоровая семья». Условия просты: нужно купить путевки на трех (или четырех) человек (два взрослых + один или два ребенка) сроком на 10 дней. Отдыхать и лечиться с детьми могут не только родители, но и бабушка с дедушкой. Также вы можете получить скидку на ребенка в размере 20% по путевке «Мать и дитя».

  • К услугам отдыхающих в санатории предлагается бассейн, детская игровая комната и детские площадки на территории, прокат спортинвентаря, библиотека, экскурсии, походы и развлекательные программы.
  • Добраться до санатория «Нижне-Ивкино» из Перми можно на поезде через Киров, а далее на такси. Так же вы можете долететь до Кирова на самолете, а из аэропорта до санатория добраться на автобусе.
  • Стоимость путевки: от 4 860 рублей в сутки. Возможны курсы лечения от 7 дней.

5.   Курорт «Усть-Качка» (с. Усть-Качка)

Этот санаторий предлагает программу «Базовый курс (детский)» для детей в возрасте от 4 до 15 лет. Он включает в себя прием врача, консультацию узких специалистов (по назначению), минеральные ванны, спелеокамеру, ЛФК, массаж и многое другое.

м4.jpg

Так же для детей здесь доступен бассейн и баня, которые находятся в «Аквацентре», прокат инвентаря, детские площадки, боулинг, библиотека и экскурсии
  • Добраться до санатория «Усть-Качка» из Перми можно на автобусе или на такси, время на дорогу у вас займет от 40 минут до часа.
  • Стоимость программы: от 4 900 рублей в сутки. Возможны курсы лечения от 11 до 21 дня.

6.       Санаторий «Уральская Венеция» (г. Добрянка)

Этот санаторий также предлагает путевки «Мать и дитя» по специальным ценам. 

Для развлечений взрослых и детей здесь есть: сауна и два бассейна (один под открытым небом), детская игровая комната, прокат спортивного инвентаря, развлекательные программы (в дни школьных каникул), благоустроенная территория.

7.        Санаторий «Янган-Тау» (п. Янгантау, Башкортостан)

Эта здравница предлагает скидки на путевки для детей в возрасте от 4 до 15 лет. В санатории вы сможете развлечь ребенка в детской комнате или в Центре досуга, где проводятся спектакли, показы фильмов и мультфильмов. Также в праздники здесь устраиваются интересные мероприятия, а летом на территории санатория открывают большой аэробатут.

  • Добраться до санатория «Янган-Тау» вы можете на автобусе, который ходит из Перми по понедельникам каждые две недели. Также вы можете доехать на рейсовом автобусе с пересадкой в Красноуфимске. Тем, кто предпочитает поезд, нужно доехать до Екатеринбурга, а далее до станции Кропачево, а далее - автобусом до санатория.
  • Стоимость путевки: от 5 790 рублей в сутки. Возможны курсы лечения от 7 дней.
Если у вас возникли вопросы по путевке «Мать и дитя» или вы уже хотите забронировать тур, то позвоните нам или приходите в офис. Мы с удовольствием подберем для вас удобные даты и поделимся самой подробной информацией обо всем, что вас интересует. Желаем крепкого здоровья вам и вашим детям!



Забронировать путевку в санаторий



К оплате мы принимаем

mastercard-visa.png

 ♥ Чтобы добавить статью в закладки — нажмите сочетание клавиш Ctrl + D 



Также Вам может быть интересно


Хотите получать все самые свежие предложения на свой e-mail ? Подпишитесь на нашу рассылку!

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПОДПИСКИ





Была ли эта статья интересной? Да! Нет

20 июня 2017

Просмотры - 7920

Вернуться в список

18 Октября 2018

Распродажа новогодних путевок в санатории Урала

Лучшие санатории по лучшим ценам!

(Просмотры - 1268)

читать

18 Октября 2018

Осенние акции в санатории Урала и Кирова

Не упустите выгодное предложение!

(Просмотры - 120)

читать

19 Октября 2018

6 причин забронировать круиз в Москву в навигацию-2019

Только три круиза до Москвы. Цены снижены до 31 октября.

(Просмотры - 1388)

читать

19 Октября 2018

Навигация-2019. Только три круиза в Санкт-Петербург

Цены снижены до 31.10.2018 г. Бронируем при авансе 50%.

(Просмотры - 2811)

читать

18 Октября 2018

Осенние акции в санатории Урала и Кирова

Не упустите выгодное предложение!

(Просмотры - 120)

читать

18 Октября 2018

Распродажа новогодних путевок в санатории Урала

Лучшие санатории по лучшим ценам!

(Просмотры - 1268)

читать

18 Октября 2018

Скидки пенсионерам и медицинским работникам в санатории «Чайка»

Скидки до 20% на путевки с лечением

(Просмотры - 225)

читать

18 Октября 2018

В санатории «Чайка» скидка на программу омоложения

До 30 ноября 2018 года скидка 15%

(Просмотры - 112)

читать
НОВОСТИ САНАТОРИЕВ

19 Октября 2018

6 причин забронировать круиз в Москву в навигацию-2019

Только три круиза до Москвы. Цены снижены до 31 октября.

(Просмотры - 1388)

читать

19 Октября 2018

Навигация-2019. Только три круиза в Санкт-Петербург

Цены снижены до 31.10.2018 г. Бронируем при авансе 50%.

(Просмотры - 2811)

читать

16 Октября 2018

Речные круизы на 2019 год с экономией до 25%

5 причин забронировать круиз до 31 октября

(Просмотры - 25742)

читать

16 Октября 2018

Цены речных круизов из Перми в октябре

Выгодные условия раннего бронирования в навигацию-2019 г. 

(Просмотры - 1565)

читать
НОВОСТИ РЕЧНЫХ КРУИЗОВ

1 Сентября 2018

Туры в рассрочку по карте «Халва»!

Путевки до 100 000 рублей в рассрочку на 4 месяца, без переплат!

(Просмотры - 747)

читать

13 Мая 2018

Пляжный отдых в июне 2018 года

Подборка предложений зарубежного пляжного отдыха с вылетом из Перми

(Просмотры - 2110)

читать

13 Мая 2018

Из Перми в Тунис на лето 2018

Полетная программа с 28.05.2018 по 10.10.2018, на 10 ночей. Подборка выгодных предложений

(Просмотры - 2051)

читать

5 Мая 2018

Пляжные туры из Перми по крайне низким ценам

Турпакеты с вылетом из Перми — в Турцию, Кипр, Крит, Тунис и Болгарию.

(Просмотры - 2004)

читать
НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ ТУРОВ

13 Мая 2018

Круиз по Черному морю с авиаперелетом из Перми

Круиз на т/х «Князь Владимир» из Севастополя. Без виз и загранпаспортов!

(Просмотры - 2522)

читать

13 Мая 2018

Вылеты в Сочи из Перми по программе «Открытый юг»!

Подборка цен на май-июнь. Вылеты каждый день!

(Просмотры - 2440)

читать

2 Мая 2018

Автобусный тур на Алтай из Перми

Программа "Алтайская кругосветка" на 8 дней (4 дня/ 3 ночей на Алтае) - от 17 345 руб/чел.

(Просмотры - 2423)

читать

28 Апреля 2018

Автобусные туры в Санкт-Петербург из Перми

Регулярный маршрут по программе "Город на берегах Невы" на 6 дней (4 дня / 3 ночи в Санкт-Петербурге). От 12 461 руб/чел.

(Просмотры - 2970)

читать
НОВОСТИ ТУРОВ ПО РОССИИ

27 Января 2016

Раннее бронирование 2016 туры по России и ближнему зарубежью

Успевайте забронировать и получить скидку.

(Просмотры - 8814)

читать

29 Июля 2015

Беларусь - путешествия с российским паспортом.

Туры в безвизовую Беларусь

(Просмотры - 10171)

читать

30 Октября 2015

Новый год на Черном море и в горах Абхазии

Новогодний экскурсионно-развлекательный тур!

(Просмотры - 9989)

читать

13 Марта 2015

Солнечный май в Абхазии

Проведите незабываемые теплые и солнечные дни мая в гостеприимной Абхазии. До конца марта действует спецакция – скидка 5%!

(Просмотры - 10726)

читать
НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ ТУРОВ

2 Июля 2018

В лагерь «Вита» имеются путевки в 3 смену с 20 июля

Путевки с лечением на 21 и 24 дня, от 30 450 рублей.

(Просмотры - 1114)

читать

1 Июля 2018

Актуальное наличие мест в лагеря Перми и Юга

Есть путевки в лагеря "Вита", "Благодать", "Звездный", "Спутник", "Солнышко" — от 12 000 рублей!

(Просмотры - 2463)

читать

19 Мая 2018

Выбираем детский лагерь с укороченной сменой

Семь лагерей пригорода Перми со сменами 10-12 дней, от 12700 рублей.

(Просмотры - 2367)

читать

4 Мая 2018

17 детских лагерей Юга России и Крыма из Перми

Организованные группы детей из Перми, с сопровождением по ж/д и авиа.

(Просмотры - 2064)

читать
НОВОСТИ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ

10 Августа 2018

Путевка в рассрочку по карте «Халва»!

Путевки до 100 000 рублей в рассрочку на 4 месяца, без переплат!

(Просмотры - 1077)

читать

1 Августа 2018

Организована бесплатная парковка для клиентов

Теперь всегда есть где парковаться

(Просмотры - 2512)

читать

31 Июля 2018

Скидка за самостоятельный подбор тура

Мы ценим вашу самостоятельность!  Подбирайте путевки на нашем сайте и получайте дополнительные скидки.

(Просмотры - 12789)

читать

24 Июля 2018

Принимаем оплату по картам «СОВЕСТЬ»

Путевки в рассрочку на 3 месяца с переплатой 0%!

(Просмотры - 988)

читать
НОВОСТИ КОМПАНИИ КАМ-ТУР
ОБЗОР ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Быстрый заказ тура

Политика конфиденциальности Подробнее..

x

Спасибо!

Ваш заказ принят! В ближайшее время мы с вами свяжемся.

x